23 апреля 2021, 16:27

Новости Планеты

Теплый океан Антарктида тает снизу вверх

Теплый океан Антарктида тает снизу вверх
Год назад мы сообщили, что очень быстрое изменение климата состоится Антарктиды и антарктических шельфовых ледников нарушаете быстро .

В другой статье мы сообщили, что огромные 18-километровой трещины , которая была обнаружена в результате операции IceBridge НАСА во время полета науки инспекции о версии Антарктиды.

Теперь, исследователи говорят, что воды океана тают полки антарктического льда снизу и несут ответственность за большую часть льда континента потеря массы полке.
Исследование, проведенное НАСА и университета исследователи нашли базальной расплава составили 55 процентов всех полки антарктического льда потери массы с 2003 по 2008, количество гораздо выше, чем считалось ранее.

Антарктида занимает около 60 процентов запасов пресной воды на планете заперт в своей массивной ледникового покрова. Шельфовые ледники поддержки ледников за ними, модулируя скорость, с которой эти реки движения льда в океан. Во время процесса, известного как отела, большие куски льда оторваться от части шельфового ледника с видом на море.

По материалам.www.messagetoeagle.com

Добавить комментарий
    Scroll Up