Новости Планеты

Теория фантомного времени гласит, что мы сейчас живем в 1724 году

Теория фантомного времени гласит, что мы сейчас живем в 1724 году

Согласно выдвинутой теории фантомного времени, 300 лет человеческой жизни были просто придуманы, а потому на самом деле все мы живем сейчас в 1724 году. Достоверно неизвестно, где возникла столь странная гипотеза, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Некоторое количество историков уверены, что Средневековья никогда не было. Немецкий ученый Герберт Иллиг верит, что сегодня 1724 год. Он в 1980-х годах впервые представил теорию фантомного времени, которая гласит о том, что все календари перепутаны и сдвинуты. Промежуток между 614 и 911 годами просто добавлен. Кто сделал монументальную церковную ошибку – неизвестно.

В соответствии с одной версией, император Отто III, правивший Римской империей, желал, чтобы его приход к власти начался с 1000 года, а не 996. Он совместно с Папой Сильвестром II разработал смещение календаря.

Разумеется, большинство историков критикуют странные заявления о фантомном времени. Многие события прошлых лет были доказаны археологически.

Тема фантомного времени постепенно переходит с конспирологических сообществ на таблоиды, которые просматривают миллионы. Определенно точно вопрос будет дальше изучаться.

Добавить комментарий