«Темные стражи» уже триста лет пугают людей в горах Калифорнии

«Темные стражи» уже триста лет пугают людей в горах Калифорнии

Далеко не одно столетие люди смотрят на туманные вершины гор Санта-Лючия (Калифорния) и видят странные фигуры в плащах. Силуэты довольно быстро исчезают. Никто не успевает сообразить, что то такое, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Трехметровые силуэты были названы «темными стражами». Они возникают, как правило, днем уже на протяжении трехсот лет. Впервые с призраками столкнулись прибывшие испанцы в 1700-х годах. Они подумали, будто за ними кто-то наблюдает.

Кэти Дауд пишет, что явление вполне может быть парейдолией. Это когда мозг находит знакомые фигуры в случайных изображениях. Немало случаев, когда люди видели образ Иисуса на подгоревших тостах или лицо кукол на лунной поверхности. Усиливает эффект туман. Тени, отброшенные на туманные горные пики, формируют еще одну иллюзию, которая называется призраком Броккена.

Возникающие фигуры часто имеют радужные ореолы, которые создаются путем преломления света от капелек тумана или облаков. Не исключено, что туристы в горах Санта-Лючия наблюдают свои же тени, увеличенные в несколько раз.

Напомним, ранее сообщалось, что биологи раскрыли секрет загадочной «внеземной» мумии. В 2003 году коллекционер-любитель во время исследования шахты в городе Ла-Нория (пустыня Атакама) в кожаной сумке нашел странную мумию, завернутую в белую ткань. Мужчина сразу подумал об инопланетном происхождении создания.

А также, что полчища мышей в Австралии поедают урожай и атакуют людей. Фермеры в панике: имеется большой риск остаться без урожая, поскольку сотни тысяч мышей атакуют поля. Кроме того, грызуны разносят геморрагическую лихорадку с почечным синдромом.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *