Новости Планеты

Тело лошади, а шея жирафа: в Африке обнаружили карликовых жирафов

Тело лошади, а шея жирафа: в Африке обнаружили карликовых жирафов

Впервые за все время наблюдений на территории Африки были замечены очаровательные карликовые жирафы. У ученых сложилось впечатление, что им удалось запечатлеть мифических существ.

Небольшой рост (2,7 метра) может привести к печальным последствиям в дикой природе: жирафы не смогут бороться за пропитание, им будет сложнее защищать себя.

Впервые создание с телом лошади и шеей жирафа было замечено в 2015 году в национальном парке Мерчисон-Фолс (Уганда). Специалисты были в замешательстве, так как ранее нигде не встречали жирафа высотой всего лишь 2,8 метра. Животное получило имя Гимли. По словам Майкла Брауна из Фонда сохранения жирафов, ноги создания показались невероятно короткими.

В 2018 году был замечен второй подобный жираф высотой 2,6 метра. Его назвали Найджелом. В ходе изучения животных было установлено, что создания страдают дисплазией скелета и аномальным развитием костей.

Карликовость имеет место не только у людей, но и у собак, коров, свиней. В дикой природе заболевание встречается очень редко, но тоже имеет место. За первым жирафом последний раз наблюдали в 2017 году, а за вторым – в 2020. Специалисты надеются, что с животными все хорошо.

Добавить комментарий