Новости Планеты

Технология превращения людей в камни

Технология превращения людей в камни
Профессор Джироламо Сегато из итальянской Флоренции разработал технологию минерализации человеческих останков, но страх и паранойя невежественных современников уничтожили его исследования. Сохранилось лишь небольшое количество мрачных реликвий, служащих доказательствами реальности его удивительного изобретения.

Сегато родился в 1792 году. С ранних лет его заинтересовала наука, в частности, химия, что стало определяющим фактором его жизни. Ученый начал специализироваться на процессе окаменения после поездки в Египет в возрасте 26 лет. Его буквально очаровали мумии древней страны.

Вернувшись в Европу, Сегато начал работать над созданием новых способов мумификации. Протестировав новый метод на трупах животных, ученый-изобретатель вскоре начал проводить минерализацию человеческих тканей, превращая их в некое подобие мрамора.

Его работы вызвали неоднозначную реакцию. Хотя некоторых впечатлила трансформация трупов, другие посчитали его работу противоестественной египетской мистикой. В лабораторию ученого проникли неизвестные, после чего ему пришлось уничтожить все заметки и результаты исследований. Сегато умер в 1836 году, унеся тайну своего метода в могилу. На его могиле во Флоренции нанесена следующая эпитафия: «Здесь лежит Джироламо Сегато – тот, кто будет нетленным, если секрет его искусства не умер вместе с ним».

В настоящий момент сохранилось лишь несколько мрачных реликвий, созданных Сегато. В анатомическом музее Университета Флоренции находятся несколько отдельных частей тела – отдельная женская грудь и отрубленная голова женщины, которые превращены в вечный камень. Также существует «Таблица Сегато» — большой деревянный овал, который инкрустирован плитками – окаменевшими частями мышц, костей и кишок.

Современные ученые создали альтернативные способы минерализации человеческих останков. Но даже сейчас никто не может объяснить, каким образом этот процесс проводил Джироламо Сегато.
Добавить комментарий
Scroll Up