20 апреля 2021, 10:38

Новости Планеты

Таковы первые останки «Чебаркуль метеорита»

Таковы первые останки «Чебаркуль метеорита»

Группа русских ученых утверждают, что обнаружили и некоторые из фрагментов метеорита, который вызвал 15-го более тысячи получили ранения и повреждения сотни домов в нескольких местах в центре России.Space Rock взорвалась над городом Челябинск, освобождая энергию, эквивалентную тридцать атомных бомб Хиросимы.

Взрыв произошел двенадцать миль. высоте, но его фрагменты были разбросаны на обширной территории этого промышленного региона и пострадавших, помимо Челябинска, а также городов Кургана, Тюмени и Svédrlovsk.

Исследователи есть два дня, чистящие Чебаркуль небольшое озеро, где считается, что по крайней мере один из фрагментов осаждали, но до сих пор так и не удалось в его поисках. Тем не менее, команда Академии наук России провела химический анализ некоторых горных пород собрана там в воскресенье, пришел к выводу, что они из космоса.

«Мы подтверждаем, говорит исследователь Виктор Гроховский в России информационного агентства РИА-Новости, что частицы вещества, найденные нашей экспедицией в районе озера Чебаркуль имеют состав метеорита». Ученый, в Уральском федеральном университете, опубликовал заявление на веб-сайте института, а также фотографию, на которой человек держит между пальцами небольшой обломок скалы, пористые и темно.

«Этот метеорит относится к классу хондритов», говорится в заявлении. Гроховский утверждает, что скалы в вопросе состоит частью из железа, а также берилл и сульфит. Содержание железа оценивается в 10%. В тексте также говорится, что «скорее всего, эти выводы будут известны теперь как Zel ChebarkulŽ метеорита».

1200 раненых

Метеор взрыва разбили окна из более чем 5000 зданий и оставили 40 человек госпитализированы, в том числе трое детей, и ранено около 1200 находится на рассмотрении. Около 24000 человек, включая добровольцев и аварийного персонала работали на протяжении всех выходных замены стекла на сегодняшний день, в понедельник, вещи возвращаются к нормальной в школах и на рабочих местах.

Но не только ученые стремились найти останки посетителя из космоса. Русских охотников метеорита, по сути, пришли разместить объявления в интернете предлагают до 300 000 рублей (около $ 10 000) для подлинной кусок космического рока. Власти Челябинской Что-то не желают позволить.

Действительно, весь день в субботу и воскресенье район озера была оцеплена и не был разрешен доступ к средствам массовой информации либо или независимыми исследователями. Гроховский говорит фрагмент проанализированы, и пятьдесят других уже в их распоряжении, были найдены на снегу и рядом с озером. Но больше всего, по его словам, может быть в тех же водах озера Чебаркуль, и что, хотя местные власти говорят, что он пуст.

«Озеро, говорит ученый по-прежнему оцеплено, и ясно, что метеорит похоронен в. Поскольку фрагменты найдены остатки верхних слоях метеорита, ясно, что основной корпус в озере «.


Источник.www.abc.es

Читать полностью (Время чтения: 4 минуты)
Добавить комментарий
Scroll Up