19 апреля 2021, 21:33

Новости Планеты

Такой будет супер луна 2013

Такой будет супер луна 2013
Наша Луна — большого размера, сравненный с Землей, в только 3,6 раза более маленькая (диаметр спутника — 3.476 км). Этот одинокий случай происходит с нашим спутником и Землей, и с карликовой планетой Плутон и его спутник Caronte, который является половиной размера того и считался планетарной двойной системой. Даже Caronte не вертится около Плутона, но оба это делают около точки, которая находится в пространстве. Размер нашей Луны и его близость способствуют тому, чтобы мы смогли наслаждаться любопытством, которое представляет каждый год, это случай суперлуны.

В действительности, явление суперлуны, максимальное приближение Луны к Земле, проходит каждые 15 или 18 лет. Последняя была той от 6 мая 2012, и следующей та 2028. Но между тем, Луна выполняет каждый год с максимумом приближения к Земле. В этом случае, это будет 23 июня 2013, когда наш спутник приблизится в Землю без короткой 356.991-кмовой дистанции, что будет способствовать тому, чтобы приблизительно 12 % нам она показались большими, чем, когда он приобретает самый меньший возможный размер. Суперлуна от 6 мая 2012, приблизилась в Землю до 355.126 км. Будет должен наступать 2028 год, чтобы видеть немного сходным, когда 10 февраля он приблизится до 356.677 км.

Это от 23 июня 2013 будет самой большой и блестящей Полной луной года. Дистанция в Луну изменчивая, так как его орбита не состоит в том, чтобы циркулировать, а эллиптическая (раздавленный круг). Оказывается, что, когда он находится без самой большей дистанции Земли (кульминации), он удаляется до 406.740 км, и когда он прибывает в точку минимальной дистанции (перигей), он это делает только в 356.410 км. Это способствует тому, чтобы Луна оказалась большой или более маленькой согласно дистанции, в которую он находится Земли, и это явление может быть подтвержденным в простой вид.

Видимое полушарие Луны, 23 июня, будет блестеть больше, чем любой другой день в году. Луна, Земля и Солнце будут почти выровненными, показывая себе верно круглую Луну. Мы были бы должны знать, когда мы будем смотреть освещенное полушарие Луны, которая находится в средний показатель 107ºC, в то время как в любом месте, в котором проектировалась бы тень, температура опустит даже их-153ºC среднего показателя и это происходит на любой планете или спутнике, который не считал бы атмосферу нашей Луной.

Оптическая иллюзия
Часто мы остались впечатленными размером Полной луны, когда эта близкая к горизонту. Это происшествие не имеет ничего общего с реальным явлением, которое произойдет 23 июня. Когда Полная луна расположена на горизонте, его размер делает вид то, что является почти двойной порцией, что, когда она высокая в небе. Это явление, у которого еще нет объяснения и которое было приписано неправильной формы в присутствие нашей атмосферы и в рефракцию отраженного света Луны, которая способствует тому, чтобы эти лучи изменили траекторию, войдя в способ, отличный от пространства, нашей атмосферы. Это не физическое явление, если он это был уже, он встретился с ключом.
В действительности, явление, он мог бы относиться друг к другу, (так как он находится в изучении) оптической иллюзии, человеческого глобального восприятия, так как случается со всеми. Луна нам может казаться большой на горизонте, потому что мы обладаем ссылками, как и деревья, здания, горы, и т.д., в то время как, когда он далеко от горизонта и отмененная наверху на небо, мы не обладаем какой ссылкой и нам кажется далекой и маленькой.
Катастрофы?
Какие-то люди, связанные с миром тайн пробуют заставлять нас думать, что некие бедствия, случившиеся в Земле — плод появлений суперлун, как в 1974, когда город Darwin в Австралии осталась разоренной циклоном Tracy рождество, в действительности суперлуна была 8 января. Также они ссылаются на tsunami и землетрясение Суматры, которая состоялась 26 декабря 2004, но в этот год, не было выступающей суперлуны. Или опустошительное и более недавнее землетрясение и tsunami Японии величины 9, который создал волны более чем 40 м высотой от 11 марта 2011, хотя суперлуна появилась 19 марта.
Суперлуна от 23 июня не принесет такие катастрофические следствия. Не будет землетрясений, вулканических извержений, ураганов или оборотней воя полной ночью, спровоцированный происшествием, только увеличение приливов и отливов, которые станут более пространными на берегах, пронизывая воду какие-то сантиметры больше нормального в земле. Маленькое увеличение силы силы тяжести Луны на нас, из-за его приближения, недостаточно для того, чтобы спровоцировать какое-то катастрофическое явление. В любом случае, если бы для 23-ьего числа, было землетрясение, например, он был бы плодом случайности и не из-за вмешательства Луны.
Источник.www.abc.es

Читать полностью (Время чтения: 4 минуты)
Добавить комментарий
Scroll Up