Такого не было уже 75 лет: в ООН дали неутешительный прогноз на 2021 год

Такого не было уже 75 лет: в ООН дали неутешительный прогноз на 2021 год

Сегодня наблюдается сильнейший за последние 75 лет кризис. Из-за пандемии на грани смерти из-за дефицита продовольствия находятся 270 млн человек. Если не получится собрать необходимую сумму, последствия будут катастрофическими, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

В следующем году государствам нужно скооперироваться и провести ряд гуманитарных мероприятий, отметил директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли. Специалист заявил, что за последние 75 лет не было большего кризиса. Только за четыре года число голодающих повысилось с 80 млн до 135 млн человек. Помимо коронавируса, имеется и другая причина этого – войны.

Эпидемия привела к тому, что сегодня в помощи нуждаются 270 млн человек. С каждым месяцем это число растет. Для предотвращения катастрофы необходимо 19 трлн долларов, которые собрать никак не получится. Мировое сообщество уже потратило такую сумму на борьбу с коронавирусом.

При наблюдающемся экономическом спаде потребности населения увеличились вдвое. В новом году не удастся спонсировать все программы, поэтому нужно будет сосредоточиться на одном – недопущении голода.

Согласно прогнозам, в Латинской Америке количество голодающих повысится на 269%, в Азии – на 135%, а в Африке – на 90%. Странам срочно нужно собрать примерно 5 млрд долларов на базовые потребности людей.

Месяц назад в ООН сообщали, что голодная смерть поджидает жителей четырех стран, а угроза такого исхода при неграмотной политике имеется в 16 странах. Наибольше проблем наблюдается в Нигерии, Буркине-Фасо, Йемене и Южном Судане. Остается только надеяться, что мировое сообщество не допустит печального исхода событий.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *