Главная » 2013 » Декабрь » 21 » «Тайны мира» с Анной Чапман: «Знаки судьбы» (24.02.2013 / 20.12.2013)

«Тайны мира» с Анной Чапман: «Знаки судьбы» (24.02.2013 / 20.12.2013)

Это случилось в 1992 году в одной из геологических экспедиций в центральной России. В свободное от работы время физик Генрих Силанов экспериментировал со своим фотоаппаратом. Ученый считал, что если сменить стеклянные линзы на кварцевые, то оптика сможет значительно больше, чем человеческий глаз. на первый снимок модернизированной камеры попал автомобиль одного из участников экспедиции. Когда фотографию проявили, в кадре, рядом с москвичом геолога возникла еще одна машина. В это было невозможно поверить. Физик менял ракурс съемки и экспозицию, снимал при ярком Солнце и на закате, но на всех фотографиях проявлялись контуры «автомобиля-призрака». Ученый предположил, что его система воспринимает часть невидимого спектра света. Он усовершенствовал камеру и направил ее на пустую лесную поляну. Каково же было удивление участников экспедиции, когда на снимках вдруг возникли фигуры двух стоящих людей. Этот эффект физик назвал — «феноменом памяти поля». 

Исследователи выдвинули смелую гипотезу: оказывается, любой предмет или человек — навечно оставляют особый отпечаток в электромагнитном поле Земли. Таким образом ученые теоретически обосновали возможность, если не путешествие в прошлое, то по крайней мере — достоверной фиксацией минувших событий. Какие еще тайны может открыть нам изучение самых обычных фотографий? И почему эти исследования иногда связаны со смертельным риском?

Может ли фотография влиять на судьбу человека? Представители диких африканских племен, до сих пор считают, что снимок забирает часть человеческой души. А некоторые исследователи полагают, что по фотографии возможно определить будущее персонажа...

Читайте также:



Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar