Новости Планеты

Тайна пустыни Сахара, которая не является тайной

Тайна пустыни Сахара, которая не является тайной
Пользователи карты Google в последнее время заметили странную структуру в пустыне Сахара в Египте. Они полагали, что речь идет об эпохальном открытии, но были не правы.

Некоторые видели в загадочной структуре своего рода спираль, образованную из больших и маленьких дисков, которую они приняли за памятник в честь древних богов. Другие восприняли это как посадочную площадку для корабля пришельцев или портал для путешествий во времени. Переговоры между пользователями карты Google были горячими, высказывались самые странные гипотезы.

На самом деле, эта тайна не является тайной. Потому что это произведение искусства, созданное в 1997 году. С тех пор сооружение уходило медленно в Лету, демонстрируя в то же время хорошую устойчивость к климату и капризам погоды.

Инсталляция, названная «Дыхание пустыни», является проектом лэнда-арта, задуманным группой художников D.A.ST., коллективом, который образовался в 1995 году по инициативе трех женщин: скульптора Данаи Стратоу, промышленного дизайнера Александры Стратоу и архитектора Стеллы Константинидес, которые собрали необходимые средства и начали работать. Они хотели, чтобы их работа стала своеобразным вызовом времени, свидетельством достоинств пустыни как места, где для духа нет препятствий.
Добавить комментарий
Scroll Up