Новости Планеты

Светящийся объект над Якутией (Видео)

Светящийся объект над Якутией (Видео)
В прошлый четверг жители Якутии стали очевидцами взрыва в небе, сопровождающегося вспышкой. Необъяснимое явление можно было увидеть над селом Кыргыдай Вилюйского улуса и соседними поселениями-наслегами. Происходящее попало в объективы камер видеонаблюдения.

По сообщению «Вестей Якутии», над Кыргыдаем взорвалась головная часть летательного аппарата, похожего на ракету. Местные жители сообщили, что объект упал на территории ближайшего леса. Вспышка от взрыва была настолько яркой, что ее можно было увидеть не только из Вилюйского, но и из Верхневилюйского улуса.

По словам местных журналистов, жителей района «сильно удручил» тот факт, что органы власти не дали никаких официальных комментариев по поводу произошедшего. Были выдвинуты версии о баллистической или космической ракете, астероиде, а также спускаемом аппарате с МКС.

Если говорить о последнем предположении, то, по сообщению Роскосмоса», в настоящий момент экипаж международной космической станции находится на орбите. Кроме того, 4 марта производился запуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12Т «Тополь», которая смогла успешно поразить условную цель на территории полигона Сары-Шаган в Казахстане. При этом траектория ее полета не проходила над Якутией.

В свою очередь, представители МЧС Якутии сообщили, что за минувшие сутки на территории региона не регистрировалось никаких чрезвычайных ситуаций.

Стоит отметить, что необъяснимые явления в воздухе пугают не только жителей Якутии. Недавно вспышку света видели над Нижневартовском. По словам очевидцев, она сопровождалась отключением электричества в домах.

Стоит напомнить, что в феврале жители Якутии отправили письмо с жалобой к Владимиру Путину. По их словам, из-за падений ступеней ракет-носителей «Союз» на территории наслега Кюлекянь резко сократилась продолжительность жизни населения. Местные жители обеспокоены сообщениями Роскосмоса о том, что в 2015 году над территорией региона возобновят сбросы отделяющихся ступеней ракеты, запускаемых с космодрома Восточный на территории Амурской области.


Добавить комментарий
Scroll Up