21 апреля 2021, 3:50

Новости Планеты

Супервулканы, способные уничтожить жизнь на Земле, копят силы

Супервулканы, способные уничтожить жизнь на Земле, копят силы

На планете немало угроз для всего живого, одна из них – вулканы. Имеется по меньшей мере три супервулкана, мощности которым не занимать, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Первая группа опасных исполинов находится на Аляске. Кливленд, Карлайл, Герберт, Кагамил, Тана и Улиага готовятся слиться, образов бомбу замедленного действия. Кальдера в диаметре достигает 20 километров. По словам геофизика Джона Пауэра, под вулканом обстановка накаливается. Извержение силой 8 баллов погубит Америку и не только.

Второй в списке – Йеллоустоун. Заявления вулканологов из Университета Аризоны пугают: извержение может произойти в ближайшее десятилетие. Магма способна хлынуть за мгновение, ни о каких тысячелетиях речи не идет. Кальдера тянется на 60 километров, поверхность земли поднялась на 25 сантиметров.

И третий объект – десятикилометровый вулкан в Восточно-Китайском море. Последний раз из кальдеры Кикай магма изливалась 7,3 тыс. лет назад. Наружу вышло 500 км3 раскаленного вещества. Во время очередного извержения прогнозируются еще большие объемы.

Вулканы способны изменить климат абсолютно на всей планете, поэтому не нужно надеяться, что в центральной Евразии, к примеру, будет спокойно. Наступит голод вследствие значительного похолодания.

Напомним, ранее сообщалось, что житель Канады обнаружил возле своего дома огромные отпечатки ступней. 19 января Рой Уотсон, житель канадского города Келоуна, обнаружил у себя на участке странные следы огромного создания. Первое, что приходит на ум, ‒ на участок проник снежный человек. Существо было явно человекоподобное.

А также, что в Уэльсе на берег выбросило неизвестное семиметровое существо. На пляже в Уэльсе (Великобритания) местные жители нашли нечто странное, что заставило их задуматься о существах, которые водятся в море. Так, было обнаружено не идентифицированное семиметровое чудище.

Добавить комментарий
Scroll Up