Судно Ever Given перед тем как сесть на мель в Суэцком канале проделало странный маршрут

Судно Ever Given перед тем как сесть на мель в Суэцком канале проделало странный маршрут

Корабль Ever Given взял не совсем обычный курс, в результате чего 24 марта оказался на мели. Женщина-капитан изобразила этот курс на карте, многим он напомнил половой мужской орган, сообщает порталWWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Вопросом занялась международная компания Ever Given. Она обвинила Марву Эль Селехдар, капитана судна, в провокации. Пока что неизвестно, капитан решила специально последовать такому странному курсу, или это просто большое совпадение.

На протяжении трех дней в Суэцком канале рабочие пытались вытащить корабль, но безрезультатно. Как итог, выстроилась очередь из 230 суден, которые ждут возможности зайти в канал. С каждым днем это количество только растет.

28 марта ожидается прибытие двух дополнительных буксиров, на которые возложена последняя надежда. Компания, которой принадлежит корабль, запланировала решить проблему вечером 28 числа. Для этого она активно сейчас сотрудничает с местными властями. Не исключено, что операция по восстановлению морских путей продлится до 31 марта.

Имеется информация, что судно застряло вследствие сильнейшего ветра, но это пока что остается только теория. Через Суэцкий канал проходит 12% мировой торговли, поэтому сейчас предприниматели терпят убытки. Чтобы пройти по альтернативному маршруту, нужно две недели.

Напомним, ранее сообщалось, что экс-глава Центра по контролю заболеваний США заявил, что COVID-19 «сбежал» из лаборатории Уханя. Экс-руководитель Центра по контролю заболеваний США сообщил, что в лабораторных условиях проводились эксперименты с коронавирусами летучих мышей. 

А также, что в Нигерии неизвестная болезнь убила девушку, еще 30 человек госпитализированы. В женской школе интерната в Сокото зафиксировали распространение неизвестной болезни. Помимо этого, есть один летальный случай, еще тридцать человек находятся в больнице. Уполномоченные лица не дали никаких комментариев касательно произошедшего.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *