18 апреля 2021, 15:22

Новости Планеты

Студент нашел 1800-летнюю реликвию в ходе своих вторых археологических раскопок в жизни

Студент нашел 1800-летнюю реликвию в ходе своих вторых археологических раскопок в жизни

Студент археологии в ходе своего второго участия в раскопках обнаружил 1800-летнюю реликвию. Так, 19-летний Алекс Киртон наткнулся на вырезанную из камня голову римского бога на месте древнего поселения. Потрясающий артефакт высотой 20 см и шириной 10 см, как полагают, был выброшен как мусор, когда римские бани вышли из употребления, оставался в таком положении до сих пор, 

Алекс, студент первого курса Университета Дарема, помогал в раскопках древнеримских бань в Бинчестере, на месте расположения римского форта, когда он сделал эту находку. Голова статуи, вырезанная из песчаника, датируется II или III веком нашей эры, и, скорее всего, представляет собой воинственного кельтского бога Antenociticus, которому поклонялись войска перед походом в бой. 

«Я знаю, что я могу всю оставшуюся жизнь проработать археологом и никогда не найти что-то знаменательное снова, но это так захватывающе», — рассказал Алекс. «Мой шпатель во время раскопок коснулся чего-то и, когда я расчистил небольшой слой почвы, то понял, что передо мной не просто камень». 

По словам ученых, эта находка дает отличное представление о жизни и верованиях гражданских лиц, проживавших недалеко от римского форта. Стиль этой находки представляет собой сочетание классического римского искусства и региональных романо-британских традиций. Это говорит о том, что население поселка заимствовало классические художественные традиции.



Источник

Читать полностью (Время чтения: 4 минуты)
Добавить комментарий
Scroll Up