20 апреля 2021, 9:46

Новости Планеты

Сторож выпил виски за сто тысяч долларов, который должен был хранить как зеницу ока

Сторож выпил виски за сто тысяч долларов, который должен был хранить как зеницу ока
Сторож выпил виски за сто тысяч долларов, который должен был хранить как зеницу ока
Владелица гостиницы в Питтсбурге, переделанной из старинного особняка, возбудила дело против бывшего смотрителя здания, который не уследил за полусотней бутылок старого доброго виски, хранившегося в местном погребе.
52 бутылки виски многолетней выдержки Патриция Хилл обнаружила, когда выкупила исторический особняк, ранее принадлежавший бизнесмену по фамилии Бреннан. Изучив тару, она выяснила, что виски, хранившийся в доме, был произведен в 1912-м году, а вот Бреннан заполучил его в 1918-м. «Там было четыре ящика, где хранились 52 бутылки виски, изготовленные на старом заводе, который много лет назад действовал в этих краях», — цитирует информационный ресурс Whas11.com слова Барри Приттса, начальника полицейского участка в Скоттдэйле, штат Пенсильвания. 

Он сказал, что эти бутылки были выпущены еще до того, как в стране был введен сухой закон, а вот продать их не успели, поскольку с 1920-го по 1933-й год в США стал действовать запрет на продажу, производство и транспортировку алкоголя. Чистый виски марки «The Old Farm» был частью исторической коллекции спиртного, которое, как утверждает повар гостиницы Патриции Хилл, в начале 20-го века употребляли американский бизнесмен, финансист и меценат Генри Фрик, а также предприниматель, крупный промышленник, мультимиллионер и филантроп Эндрю Карнеги. 

«Кто-то из членов семьи, владевшей особняком, изначально спрятал виски под лестничным пролетом, и ящики простояли здесь целый век, пережив несколько поколений людей, живших в этом доме. Их обнаружили рабочие, которые проводили реконструкцию здания по приказу его новой хозяйки миссис Хилл», — отмечает начальник полиции Приттс. 

Патриция Хилл спрятала находку в подвал, а присматривать за ними должен был 62-летний сторож Джон Сондерс. «Это и стало большой ошибкой», — сказал правоохранитель. Сондерс просто выпил спиртное общей стоимостью в 104 000 долларов. Миссис Хилл обнаружила 52 пустые бутылки из-под виски и немедленно заявила об этом в полицию. Сторож отрицал, что выпил антикварный алкоголь, но ДНК, оставшееся на пустых бутылках, совпало с его ДНК. Джону Сондерсу предъявили обвинение в краже, теперь его ждет суд. Также предстоит решить, как мужчина будет возмещать ущерб, который эксперты оценили в такую солидную сумму.

Источник

Читать полностью (Время чтения: 4 минуты)
Добавить комментарий
Scroll Up