18 апреля 2021, 14:25

Новости Планеты

Стюардессу, перевозившую в трусах крыс, обвинили в контрабанде

Стюардессу, перевозившую в трусах крыс, обвинили в контрабанде
Стюардессу, перевозившую в трусах крыс, обвинили в контрабанде
Фото: nypost.com
Стюардесса компании American Airlines судится с авиакомпанией после того, как коллеги обвинили ее в контрабанде крыс, которых она провозила в своем нижнем белье и колготках на международных рейсах.
55-летняя Лоуанн Джамбаттиста утверждает, что обвинения стали причиной занесения ее в таможенный «черный список» более чем на год. Женщина, проработавшая стюардессой 33 года, требует от авиакомпании возмещения ущерба за «изнуряющее чувство тревоги и посттравматическое стрессовое расстройство». 

В феврале 2012-го года сообщалось, что пилот заметил, что у Джамбаттисты «странно топорщиться карман», и увидел то, что по его мнению, было живым домашним животным, говорится в документах, поданных в окружной суд Бруклина. 

Другая бортпроводница сообщила, что во время полета в Майами в тот же день она увидела, как Джамбаттиста кормит крысу. Джамбаттиста утверждает, что булочка в бумажном стаканчике предназначалась не для кормления крыс, а для нее самой, а чашку она взяла для того, чтобы не выглядеть непрофессионально перед пассажирами. 

Стюардессу, перевозившую в трусах крыс, обвинили в контрабанде
Лоуанн Джамбаттиста 

Согласно судебным документам, другие члены экипажа, летевшие вместе Лоуанн в Майами, почувствовали запах крыс, и сообщили об этом сотрудникам таможенного контроля при посадке во Флориде. По словам женщины, она была допрошена, а ее багаж обыскивали больше часа, но таможенникам так и не удалось найти никаких крыс.

Тем не менее, как утверждает стюпрдесса, авиакомпания ставит в паспорте метку из-за выдвинутых обвинений, а это означает, что каждое прохождение таможни стало длительным испытанием, в ходе которого ей неоднократно угрожали полным обыском с раздеванием, что сделало ее работу «почти невозможной». 

По данным Нью-Йорк Пост, Джамбаттиста не отрицает своей любви к животным, но ее адвокаты настаивают, что их подзащитная отдает себе отчет в том, что на самолете домашним животным не место. 

«Домашние животные есть почти у каждого, есть они и у моей подзащитной, но она прекрасно понимает, что брать питомца с собой на самолет нельзя. Да, у нее много различных домашних животных, в том числе была и крыса, но она ​​умерла», — заявил адвокат Стивен Морелли. 

Джамбаттиста утверждает, что обвинения в «контрабанде» крыс являются «абсурдными» и «заведомо ложными». 

«У моих коллег не было никаких оснований для выдвижения этих обвинений», — сказала она.

Источник

Читать полностью (Время чтения: 4 минуты)
Добавить комментарий
Scroll Up