Специалисты заявили, что следующий сезон гриппа может быть слишком тяжелым

Специалисты заявили, что следующий сезон гриппа может быть слишком тяжелым

Ученые заявили, что возникший перерыв от сезонных заболеваний, в том числе и гриппа, может закончиться возникновением серьезных проблем, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM со ссылкой на The Atlantic.

В связи с карантином из-за пандемии коронавируса, распространение разнообразных респираторных заболеваний было сведено к минимуму. Специалисты считают, что в дальнейшем вспышки гриппа могут стать более тяжелыми и при этом могут возникать в самые неподходящие моменты.

Стоит отметить, что снизилось не только количество случаев гриппа, но и других респираторных заболеваний. Из-за такого перерыва люди могут стать более беззащитными перед ними, ведь у них не будет вырабатываться иммунитет после перенесенной болезни. Кроме того, могут возникнуть и совершенно новые штаммы инфекций и вирусов, которые приведут к самым неожиданным последствиям.

Светлана Бансал заявила, что восприимчивость людей к новым патологиям постепенно увеличивается. К примеру, дети со временем практически не будут контактировать с теми вирусами, которые появились только недавно, а взрослые, в свою очередь, будут терять иммунитет к более старым заболеваниям.

Рэйчел Бейкер добавила, что отсутствие иммунитета или же ослабленная иммунная система является самым настоящим топливом для сезонных вспышек. И чем больше будет людей со слабым иммунитетом, тем ужаснее будут последствия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *