19 апреля 2021, 19:31

Новости Планеты

Специалисты выяснили, кто оставил загадочную надпись на картине Эдварда Мунка «Крик»

Специалисты выяснили, кто оставил загадочную надпись на картине Эдварда Мунка «Крик»

Специалисты из Норвегии долго не могли понять, кто оставил надпись карандашом «kan kun være malet af en gal mand», которая означает «мог нарисовать только безумец», на картине «Крик». В итоге все сошлись на мнении, что это был сам Эдвард Мунк, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Разглядеть фразу на всем известном пугающем полотне достаточно непросто в силу ее небольшого размера. Одни эксперты сразу предполагали, что фраза была оставлена художником, который страдал психическими расстройствами. Другие же арт-критики сходились во мнении о хулиганской выходке посетителя Национальной галереи Норвегии.

Инфракрасное сканирование позволило окончательно закрыть вопрос. Так, почерк оказался таким же, как в личном дневнике Мунка. Надпись появилась после представления картины перед студентами-медиками, один из которых по имени Йохан Шарффенберг сказал о вероятном психическом расстройстве автора полотна. 

Художник огорчился, так как в его семье были нездоровые люди. Он боялся, что его ждет такая же участь. Отец и старшая сестра боролись с депрессией, а младшая сестра и мать умерли от туберкулеза. Также сестра была доставлена в больницу с биполярным расстройством.

Отметим, что картина «Крик» была впервые представлена в Осло и стала визуальным проявлением тревоги.

Напомним, ранее сообщалось, что библейский эксперт утверждает, что драконы существовали на самом деле. Драконов можно встретить в мифах и рассказах разных народов мира, но при этом все считают их всего лишь выдумкой. Но один из библейских экспертов уверен в том, что Библия и некоторые исторические отчеты могут доказать, что раньше драконы жили вместе с людьми. 

А также, что одна из рек Израиля снова приобрела кровавый цвет. 21 февраля река Вади-ан-Набаа снова испугала местных жителей и вызвала ажиотаж среди журналистов. Так, водоем, протекающий по одной из долин Палестины, приобрел насыщенный красный цвет.

Добавить комментарий
Scroll Up