Новости Планеты

Современные мегаполисы могут искривлять литосферу Земли

Современные мегаполисы могут искривлять литосферу Земли

Исследователи заявили, что города имеют настолько большой вес, что это провоцирует постепенное проседание почвы. В результате этого, риск затопления значительно увеличивается, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Эксперты установили, что большие города должны переживать не только из-за того, что может подняться уровень моря. Ситуация может стать еще более критической из-за огромного веса мегаполисов, что приводит к постепенному проседанию почвы.

Геофизик Том Парсонс провел исследование, в котором в качестве примера использовался город Сан-Франциско. Со временем мегаполис может опуститься примерно на 80 миллиметров. Данный город может быть частично затоплен к 2050 году из-за повышения уровня моря, а подобные проседания почвы еще больше усугубляют ситуацию.

Специалист подсчитал примерный вес мегаполиса, который составил около 1,6 трлн кг. Такого веса вполне достаточно, чтобы спровоцировать искривление того участка литосферы, на котором находится мегаполис. Кроме того, подобный вес может стать причиной того, что поменяется уровень разломов определенных горных пород, которые входят в состав поверхности нашей планеты.

Стоит отметить, что при расчетах не учитывался вес людей, автомобилей и дополнительной инфраструктуры. Поэтому показатель в 80 мм – это только предварительная оценка. На самом деле проседание может быть намного больше.

Напомним, ранее сообщалось, что Девятой планеты на самом деле может не существоватьКевин Напье провел анализ объектов, расположенных далеко от нашей планеты. Он заявил, что Девятой планеты не существует, так как нет совершенно никаких доказательств подтверждающих обратное. Также он считает, что ученые ошиблись, когда приняли нечто неизвестное за влияние гравитации таинственной планеты. 

А также, что археологи нашли удивительный артефакт, доказывающий существование библейского царя Давида. На севере Израиля, около границы с Ливаном, была найдена некоторая арамейская надпись, которая свидетельствует о правдивости библейского текста.

Добавить комментарий
Scroll Up