18 апреля 2021, 23:53

Новости Планеты

Солнечную систему могут посещать до семи «инопланетных кораблей» в год

Солнечную систему могут посещать до семи «инопланетных кораблей» в год

Исследователи уверены в том, что объекты, похожие на Оумуамуа, достаточно часто попадают в нашу Солнечную систему. Каждый год пролетать может примерно семь разнообразных объектов, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

В 2017 году в Солнечной системе специалисты зафиксировали межзвездный объект, который получил название Оумуамуа. Через два года появилась первая за все время межзвездная комета Борисова. Эксперты отмечают, что им не удалось достаточно хорошо изучить данные объекты, ведь замечены они были уже тогда, когда покидали пределы Солнечной системы.

Профессор Ави Леб даже предполагал, что Оумуамуа может быть какой-то инопланетной технологией, но большинство ученых опровергло такое предположение. Несмотря на то, что это не инопланетная технология, объект сам по себе является достаточно интересным. Именно поэтому эксперты решили проверить, какое количество межзвездных объектов может попадать в Солнечную систему за год. По предварительным результатам их количество может достигать семи.

В дальнейшем для того, чтобы вовремя фиксировать межзвездные объекты или хотя бы часть из них, будет задействована обсерватория Веры Рубин. Если объекты будут обнаружены до того, как направятся с Солнечной системы, то к ним могут быть даже отправлены космические корабли.

Напомним, ранее сообщалось, что врачи названы тяжелые болезни, на которые указывает потеря обоняния. Человек может потерять запах не только при коронавирусе, но и при ряде других тяжелых заболеваний. Врачи рассказали, чего стоит опасаться.

А также, что в Антарктиду влетела невероятно мощная частица антивещества. Ученые сделали официальное подтверждение относительно того, что в 2016 году в Антарктиду попала невероятно мощная частица антивещества.

Добавить комментарий
Scroll Up