19 апреля 2021, 20:42

Новости Планеты

Соединения Sol и Марса

Соединения Sol и Марса
В течение почти одного месяца и ввиду соединения Sol и Марса, коммуникаций между пространственным зондированием и rovers, что находятся на Красной Планете и Земле, были практически недействительными, так как ввиду положения планет Солнце могло бы вмешиваться в передачи радио между Землей и Марсом. Из-за этого, передачи Марс — сократились в течение этого времени.

Итак, прошлого 27 апреля контрольные приборы полета rover Opportunity попробовали вступать снова в контакт с rover, но обнаружили, что этот клался в способе ожидания. Сейчас, контрольные приборы будут готовиться к тому, чтобы послать новые приказы Opportunity для того, чтобы rover начал его операции снова. Первые указания предлагают, что rover обнаружил, что что-то шло плохо пока к рутинной проверке камеры 22 апреля.

«Наше настоящее подозрение состоит в том, что Opportunity возобновил его программное обеспечение полета, возможно в то время как камеры мачты брали образы Sol”, сказал Джон Кальяс, менеджер проекта Марс Эксплоратион Ровер Лаборатории Реактивный двигатель Движение вперед НАСА в Pasadena, Калифорнии. «Мы находим rover в автоматическом состоянии ожидания, каков поддерживает равновесие энергии и расписания коммуникаций, но ждет инструкции Земли. Мы создаем наш план для периода солнечного соединения, чтобы быть то достаточно устойчивые как чтобы выживать этот тип переначал, если им удавалось произойти”.

Источник.www.lanasa.net

Добавить комментарий
Scroll Up