Новости Планеты

Снежная лавина почти накрыла итальянскую деревню

Снежная лавина почти накрыла итальянскую деревню
Недавно достаточно большой пласт снега, сошедший с одного из альпийских склонов, прошел совсем рядом с небольшой итальянской деревней Пилл. Одному из жителей деревни, местному фермеру, удалось заснять событие на камеру из безопасной точки в долине.

Опускаясь всё ниже, лавина набирала скорость и объемы и через три минуты остановила свое движение всего в нескольких метрах от жилых домов на краю деревни. Люди и постройки чудом уцелели, чего нельзя сказать о сосновых деревьях, росших на горных склонах. В итоге, деревню Пилл с одного фланга полностью окружила высокая снежная стена, перемешанная с обломками сосен.

В связи со сходом лавины 25 человек, жителей Пилл, были эвакуированы на автомобиле и на вертолете. Поэтому никто не пострадал, когда сошел последний, самый крупный пласт снега. В это время во многих частях Южного Тироля объявлены лавинные тревоги, ведь нынешняя зима выдалась особенно снежной. Население Альп просят быть особенно осторожными в горах, так как в декабре в лавинах за четыре дня уже погибло 9 человек.


Добавить комментарий
Scroll Up