18 апреля 2021, 0:33

Новости Планеты

Снег в Антарктиде поменял цвет: из белого стал розовым и зеленым

Снег в Антарктиде поменял цвет: из белого стал розовым и зеленым

Согласно заявлению Национального антарктического научного центра, на территории Антарктиды снег изменил окрас с белого на малиновый и даже зеленый. Как выяснилось, изменения таят в себе опасность, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Перемена окраса связана с микроскопическими водорослями, которые активно размножаются. За позеленение отвечает пигмент хлорофилл, а покраснение – клетки некоторых водорослей, которые составляют каротиновой слой. Этот слой препятствует пагубному воздействию ультрафиолета.

По словам специалистов, цвет снега влияет на изменение климата. Солнечный свет начинает отражаться меньше и, как итог, таяние происходит быстрее. Рост водорослей с повышением температуры только ускоряется.

Более тщательно изучить феномен планируют британские учёные из Университета Кембриджа. Они также желают выяснить, насколько большой масштаб таяния снегов в Антарктиде.

Напомним, ранее сообщалось, что китайцы нашли необъяснимую странность при исследовании образцов лунного грунта. Специалисты из Поднебесной сумели сравнить образцы лунного грунта, которые были доставлены американцами в 1969 году и китайской межпланетной станцией «Чанъэ-5» совсем недавно. Как итог, была обнаружена странность, которая ставит под сомнение высадку на наш природный спутник в 1969 году.

А также, что на берег Черного моря выбросило загадочный плавающий объект. Летающие тарелки уже давно никого не удивляют, чего не скажешь о неопознанных плавающих объектах. Один из таких объектов был обнаружен жителем Кубани на побережье Черного моря. Он нашел странную конструкцию, сделал снимки и выложил в социальные сети.

Добавить комментарий
Scroll Up