Главная » 2014 » Февраль » 12 » СМИ нашли у Шумахера пневмонию

СМИ нашли у Шумахера пневмонию
 В мире  12.02.2014975  00.0
У знаменитого пилота "Формулы 1" Михаэля Шумахера, находящегося в коме из-за травмы, полученной во время катания на лыжах в Альпах, началось воспаление легких, утверждает немецкая Bild.
По мнению издания, врачи пичкают спортсмена сильными антибиотиками, и последствия их применения пока сложно предсказать. При этом медики из-за начавшейся пневмонии могли приостановить процедуру пробуждения спортсмена.
Как отметил заведующий кафедрой медицины катастроф гамбургской клиники Хайнц-Петер Моцке, пневмония является опасным заболеванием. "В организм поступает меньше кислорода и тело пациента ослаблено", - пояснил врач.
Воспаление, по словам Моцке, могло начаться из-за того, что в горле спортсмена скапливалась мокрота, а кашлять он не мог из-за трубки в трахее. "Здоровый человек кашляет или глотает несколько раз в минуту, обычно, не замечая этого. Это защищает легкие", - сказал он.
В то же время пресс-секретарь Шумахера Сабина Кем информацию о новом диагнозе опровергла. "Мы не комментируем спекулятивные сообщения", - сказала она.
Напомним, известный спортсмен получил травму головы29 декабря прошлого года, ударившись о камни во время катания на лыжах. Инцидент произошел, когда немец выехал за пределы расчищенной горнолыжной трассы. На следующий день врачи госпиталя в Гренобле прооперировали гонщика и ввели в состояние искусственной комы. Впоследствии он перенес вторую операцию.
Ранее медики не исключали, что Шумахер может оказаться наполовину парализован и потерять голос. Кроме того, некоторые специалисты подозревали, что немецкий гонщик никогда не выйдет из комы, поскольку повреждения его мозга могли оказаться крайне серьезными.
Михаэль Шумахер, дебютировавший в "Формуле-1" в 1991 г. в рамках Гран-при Бельгии, семь раз становился чемпионом мира. В его активе ряд рекордов: наибольшее число выигранных Гран-при (91), подиумов (155), по количеству побед с одной командой (72 успеха в составе "Феррари"). Недавно спортсмену исполнилось 45 лет.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:



Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar