18 апреля 2021, 0:10

Новости Планеты

Смертность достигает ста процентов: неизвестная болезнь поражает шимпанзе в Сьерра-Леоне

Смертность достигает ста процентов: неизвестная болезнь поражает шимпанзе в Сьерра-Леоне

За 2005-2018 год в Сьерра-Леоне погибло 56 шимпанзе в результате неизвестной болезни. Точно такое же количество и было заражено, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Большинство экспертов предполагают, что болезнь была спровоцирована бактериями из рода Sarcina, на что указывают определенные симптомы. Зараженные особи страдали диареей, рвотой и плохо передвигались. В некоторых ситуациях заболевание проявлялось с невероятной скоростью. Шимпанзе ложились спать без каких-либо признаков, а утром оказывались мертвыми.

Сотрудники заповедника Сьерра-Леоне обратили внимание на тот факт, что заболевание имеет 100-ую смертность, ведь ни одно животное не выздоровело. Эксперты не могут с уверенностью ответить, что именно спровоцировало болезнь. Примерно в 68% образцов они обнаружили бактерии Sarcina. Это говорит о том, что не все шимпанзе были заражены этими бактериями.

Новый вид данных бактерий ученые хотят назвать Sarcina troglėtae. На сегодняшний день продолжаются исследования, ведь у специалистов осталось слишком много вопросов без ответов. Кроме того, они пытаются найти способы лечения и отмечают, что болезни со 100-ой смертностью встречаются крайне редко.

Добавить комментарий
Scroll Up