Новости Планеты

Шифр серийного убийцы Зодиака разгадали спустя 50 лет после его убийств

Шифр серийного убийцы Зодиака разгадали спустя 50 лет после его убийств

В начале 1960-х годов в Соединенных Штатах действовал серийный убийца по прозвищу Зодиак. Такое имя ему дали, так как преступник особо трепетно относился к гороскопу жертв и в своих записях использовал астрологические символы. Интересно, что по сей день личность убийцы так и не раскрыта, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Мужчина шифровал информацию о себе и рассылал ее в газеты. В своих материалах маньяк утверждал, что на его счету уже 37 жертв, но только в семи случаях полиция доказала причастность Зодиака.

Один из шифров, который получила редакция газеты San Francisco Chronicle, был разгадан учеными только спустя 51 год. Записка носила название «Шифр 340». 340 – именно столько имелось символов на бумаге. В решение загадки были вовлечены эксперты из США, Австралии и Бельгии. Все ожидали, что удастся выяснить имя маньяка, но ученых ждало разочарование.

Зодиак писал, что гоняться за ним, наверное, очень весело. «Я не боюсь смерти, так как тогда я попаду в Рай раньше. Теперь я имею достаточно рабов. Они боятся умереть, а я – нет».

Специалист Дэвид Оранчак пытался разработать программу для автоматической расшифровки текстов, но не вышло. Это, стоит отметить, было второе письмо. Первое разгадала американская пара в 1969 г. С помощью шифра Зодиак объяснил, почему совершает убийства.

Добавить комментарий