Новости Планеты

Шестьдесят пять миллионов лет назад астероид 10 км шириной врезался в Землю

Шестьдесят пять миллионов лет назад астероид 10 км шириной врезался в Землю
Шестьдесят пять миллионов лет назад астероид 10 км шириной врезался в Землю, обрекающую динозавров на исчезновение. Но в другом месте в солнечной системе это, возможно, отобрало жизнь. Это — предсказание компьютерных моделей, развитых командой в Научно-исследовательском центре Астробиологии в университете Государственного университета Пенсильвании.Сообщает:cosmosmagazine.com

Воздействие астероида убийцы выбросило за борт сотни миллионов тонн скалистых обломков в космос – обломки, которые питали жизнь. Безопасно обернутый в кокон в горных фрагментах, жесткие микробные споры могли удобно поехать так же вдалеке как Сатурн, говорит новое исследование Рэйчел Уорт Стейнн Сигердссон и Кристофером Хаусом, изданным в журнале Astrobiology в прошлом декабре. Особенно интересный, то, что их модели предполагают, что приблизительно 20,000 кг этого материала закончились бы на водянистой луне Сатурна, Европе, долго рассматривал кандидата на предоставление крова жизни. Ниже его ледяной корки потомки выносливых микробных космических колонистов могли бы жить счастливо в защищенных морях недр Европы сегодня.

Модель также удивила исследователей, предсказывая, что изгнанная скала достигнет Европы меньше чем через 10 миллионов лет, намного быстрее, чем они ожидали. «Оказывается, что передача довольно быстра”, говорит Сигердссон.

Самые выносливые споры должны выжить в течение максимум 30 миллионов лет – много времени для жизни, чтобы достигнуть Европы, согласовывает физика и astrobiologist Пола Дэвиса из Университета штата Аризона.

Главное препятствие — то, что происходит, когда скала достигает Европы, он подозревает. «Поверхность Европы — очень неприятное место”. Но удачный хит мог бы видеть, что горный фрагмент нарушил очень холодную, сухую поверхность планеты, исчезая вниз трещина во льду, чтобы достигнуть океана недр. Разногласия фрагмента, достигающего, что водянистый оазис мог бы казаться тонким. «Но солнечная система была вокруг в течение долгого времени и есть много извержения, и Вы только нуждаетесь в одном жизнеспособном микробе”, говорит Дэвис.

Изгнанная скала, возможно, несла жизнь в Европу, но большая часть запущенной в космос скалы в конечном счете потерпит крах назад к Земле, команда показала. В сильные дни ранней солнечной системы, когда столкновения астероида были распространены, серия катастрофических воздействий, возможно, вытерла жизнь с планеты только, чтобы пересять его, поскольку изгнанная скала, которой медленно льются, отступает на планету, что-то, что astrobiologists включая Дэвиса ранее предложили. «Мы показали явно, что это — очень реальная возможность”, говорит Сигердссон.
Читать полностью (Время чтения: 8 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up