Главная » 2021 » Январь » 30 » Шелушение кожи, распухание языка и отеки конечностей: названы новые симптомы коронавируса

Шелушение кожи, распухание языка и отеки конечностей: названы новые симптомы коронавируса

 Коронавирус  30.01.2021529  05.0

Перечень возможных симптомов при коронавирусе расширяется. Так, исследователи заметили, что у больных имеет место шелушение кожи, отеки рук и ног, а также распухание языка с некоторым жжением. Среди 666 пациентов у 46% развился хотя бы один из перечисленных симптомов, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Исследование проходило в Мадриде, в котором пик эпидемии пришелся на апрель. Тогда был открыл полевой госпиталь, где лежали пациенты легкой и средней тяжести.

Шелушение кожи заметили у 25% больных, пятна на конечностях красно-коричневого цвета – у 15%, распухший язык – у 12%. В 5% случаев имело место жжение во рту, а в 7% - ладонно-подошвенный синдром с отеком. У небольшого количества пациентов ученые заметили также сыпь.

Все симптомы были замечены у взрослых людей, поэтому их не нужно приписывать детям. Наблюдения длились две недели, некоторые признаки коронавируса специалисты могли пропустить.

Сегодня основными симптомами являются повышение температуры, кашель, проблемы с дыханием и кашель, боли в мышцах, тошнота, исчезновение запаха и вкуса.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте, Facebook и Instagram!


 


Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar