Новости Планеты

Шары в воздухе или прищельцы из космоса?

Шары в воздухе или прищельцы из космоса?
В 2002 году мы случайно познакомились с интересным материалом, который был помещен в одном из номеров городской газеты. Корреспондент газеты рассказывал в нем о сенсационных результатах фотографирования окружающей атмосферы (начиная с 2000 года) одним жителем Петербурга. Как потом оказалось, это был петербургский исследователь Евгений Бондаренко. Так, например, фотографируя окрестности своей дачи с помощью цифровой фотокамеры, он обнаружил на снимках плавающие в воздухе шары до 50 см в диаметре. Обычным глазом они не видны (если не освещены солнцем), а при фотографировании необходимо было применять фотовспышку.

Евгений Бондаренко утверждает, что наблюдаемые структуры не всегда бывают шарообразными. Часто он наблюдал иные формы этих существ — треугольные, цилиндрические и т.д. Возможно, эти существа могут соединяться друг с другом и образовывать конгломераты разного вида.

Некоторые из них были непрозрачными и иногда сдвоенными, а другие были полупрозрачными с какой-то внутренней структурой, которая слегка напоминала клетку живого организма под микроскопом. Структура внутри этих образований четко не просматривалась — наблюдалась лишь какая-то неоднородность, а вот граница была видна хорошо в виде светлой и темной каймы.

Наблюдавшиеся объекты перемещались в воздухе, иногда исчезали из вида после облучения их фотовспышкой и, похоже, проявляли признаки разумности.

Евгений Георгиевич Бондаренко и теперь продолжает исследование указанного феномена и у него уже скопилось несколько тысяч снимков объектов неизвестной природы. Но пока у него не сложилось какое-либо определенное мнение о природе этого явления.

Первая попытка обнаружения шаров

«Мы заинтересовались этим явлением и попытались сами их обнаружить с помощью обычной мыльницы. Как потом оказалось, это было нашей ошибкой. Из приблизительно 100 отснятых кадров только на 3-4-х из них можно было обнаружить несколько мелких светлых пятен, которые легко можно было объяснить дефектами пленки или проявки. Обычная камера и связанная с ней методика оказались непригодными для этих опытов.»

» Следует, однако, отметить, что на двух наших фотографиях дачи во Всеволожске тогда же, в 2002 году четко прослеживалось яркое пятно диаметром около 10 см. У нас есть все основания считать, что это пятно появилось не случайно, а в результате отражения света фотовспышки от поверхности шарообразного объекта — биоробота-наблюдателя пришельцев, с которыми нами был установлен контакт еще в 1990 году (см. книгу Б.М. Марченко, Б.А.Сидоров. Необыкновенное рядом — Полтергейст, изд. Диля, 2003г.). Следует еще отметить тот факт, что круглая дискообразная непрозрачная форма одного из роботов-пришельцев была обнаружена на одной из фотографий Б.М.Марченко еще в 1989 году.»

Круглые объекты может наблюдать каждый владелец цифровой фотокамеры!

Новый всплеск интереса к шарообразным объектам, существующим в окружающем нас пространстве, проявился у нас после того, как Настя Мельник (внучка автора), фотографируя в дни, последующие за Хеллоуином (после 01.11. 05), с применением цифровой фотокамеры, обнаружила на некоторых снимках круглые светлые образования. В ходе последующего фотографирования некоторых зданий в городе, церквей, кладбищ, школьных помещений, а также самой Насти и ее подруг удалось установить следующее.

Основная масса объектов, двигающихся в окружающем нас воздухе, имеет круглую (надо полагать, шарообразную) форму. Их размеры — от несколько мм до 50 см. Интенсивность их свечения (точнее степень отражения света фотовспышки) тоже разная. Все крупные объекты были полупрозрачными, а внутри почти каждого из них просматривалась структура, подобная той, что была обнаружена Е.Г.Бондаренко. Указанные объекты перемещались в пространстве, часто приближались к людям и иногда сопровождали человека.

На многих снимках шарообразные существа вообще не наблюдались, на других их было мало (одно — два), но в некоторых местах они явно скапливались — там их можно было видеть до десятка и более. Чаще всего они наблюдались вблизи старых построек, у больниц, в школьных и служебных помещениях (например, в помещениях для осужденных). Есть они во дворцах, театрах и даже в жилищах людей. А вот на кладбищах их было мало.

Некоторые гипотезы по поводу загадочных шаров

«Подавляющая часть наблюдавшихся шаров полупрозрачна, они могут быть разной величины и яркости, а внутри наиболее крупных из них просматривается структура, напоминающая клетку живого организма. Поэтому наиболее естественно предположить, что мы наблюдаем иную форму жизни, которая представляет собой нечто похожее на наши одноклеточные организмы. Но это не амебы итальянца Луиджи Баккони, который еще в 70-х годах прошлого века с помощью какой-то чувствительной аппаратуры наблюдал в окружающей атмосфере иную форму жизни. Она ему показалась амебоподобной — поскольку форма у них быстро менялась и была некруглой.

Форма же наблюдавшихся нами структур обычно круглая, с внутренней структурой, которую Баккони по-видимому не наблюдал. Поэтому данные образования с полным правом можно назвать структурами Бондаренко — по имени их первооткрывателя. Можно предположить, что это живые организмы, которые свободно перемещаются в пространстве (непонятно, правда, за счет какого механизма) и живут за счет поглощения света. Наблюдаемая внутри них структура наводит на мысль, что их маленькие дети рождаются внутри больших особей, которые со временем стареют и становятся тусклыми. 

Самое интересное — это понять, из какой материи они состоят и за счет чего перемещаются. Похоже, что их тела не взаимодействуют с нашими материальными объектами. По данным Е.Г.Бондаренко, они не реагируют на дождь, снег и ветер. Не исключено, что они могут проникать сквозь любые материальные тела и живые организмы. Выходит, что по структуре они близки к призракам! Скорее всего, это представители параллельного мира, который существует рядом с нами, но мы его не видим и не ощущаем. Они становятся видимыми только в ультрафиолетовом диапазоне.»

Евгений Бондаренко утверждает, что наблюдаемые структуры не всегда бывают шарообразными. Часто он наблюдал иные формы этих существ — треугольные, цилиндрические и т.д. Возможно, эти существа могут соединяться друг с другом и образовывать конгломераты разного вида.

Следует отметить, что снимки в ультрафиолетовом диапазоне дают подчас очень интересные картины иного мира. Некоторые исследователи наблюдали светлые туманные образования над молящимися людьми или над церковью во время богослужения. Воронежский исследователь Генрих Михайлович Силанов уже не один десяток лет фотографирует различные образования в зонах разлома и в том числе картины из прошлого!

Еще одна гипотеза заключается в том, что наблюдаемые полупрозрачные шарообразные образования — это души умерших людей. Это могут быть как те из них, которые привязаны к Земле, к знакомым местам, где они жили, работали раньше или где скончались, так и те, которые называются продвинутыми душами. Эти души прибыли к нам из Тонкого (или Духовного) мира в качестве путешественников и через какое-то время вернутся обратно в свой мир. Различная их величина и яркость может определяться их разной энергетикой, степенью развития.

Это предположение во многом соответствует особенностям наблюдаемых объектов. Однако чаще всего мы видим круглые образования с клеточной структурой внутри, что как-то не вяжется с нашими представлениями о душах умерших. Не характерно для душ умерших и более сложные конфигурации, которые наблюдал Бондаренко.

И все же некоторые аргументы в пользу этого предположения мы приведем. Ведь мы не знаем, как должна выглядеть душа в отраженном ультрафиолете. Может оказаться и так, что часть наблюдаемых объектов — это какие-то одноклеточные организмы, а часть — души умерших.

Итак:

1. Возможно неслучайно Настя Мельник обнаружила круглые образования вблизи дня Хеллоуина. Вероятно, в этот период их наблюдается больше, чем в обычные дни. Интересно проследить эту связь и в дальнейшем: например, связано ли их присутствие с религиозными праздниками.

2. Скопление круглых образований вблизи старых построек, у больниц, в помещениях для осужденных — все это можно объяснить притяжением душ усопших к местам их бывшего проживания или кончины.

3. Установлено, что в школьных помещениях шары были более мелкими. Возможно, это были души скончавшихся когда-то детей.

4. Круглые существа интересуются тем же, что и живые люди. Поэтому их можно наблюдать в церквях, театрах, музеях и т.д. А кладбища они, видимо, посещают редко.

5. Круглые объекты в жилых помещениях наблюдались нами неоднократно. Значит, они проявляют определенный интерес к людям. Это позволяет говорить о существовании какой-то их связи с живыми людьми.

Более редкий случай — это наблюдение шарообразных (или иной формы) объектов, обусловленных присутствием пришельцев, их шаров-зондов, роботов, самих пришельцев — поскольку они могут принимать любую форму и размер. Подобные объекты мы наблюдали ранее (см. указанную выше книгу). Некоторые из них были непрозрачными, а другие полупрозрачными, но с иной внутренней структурой. Эти объекты можно называть мини-НЛО. Обсуждаемые здесь полупрозрачные объекты весьма многочисленны. Неужели пришельцев так много на Земле? Это кажется маловероятным, и поэтому гипотеза о пришельцах в данном случае кажется не столь уж убедительной.
Читать полностью (Время чтения: 7 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up