19 апреля 2021, 20:44

Новости Планеты

Семья из Австралии обнаружила мотылька размером с птицу: фото

Семья из Австралии обнаружила мотылька размером с птицу: фото

Семья, проживающая в Австралии, гуляла по сельской территории Кэмп-Маунтин (северо-восток Брисбена), как вдруг обратила внимание на нечто огромное и похожее на мотылька. Насекомое выдалось больше мужского кулака, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Расправленные крылья достигали длины 25 см, а длина тела равнялась 15 см. Тельце имело стандартный серый цвет с темным пятном на грудке.

Было выяснено, что научное название вида – Е. cinereus. Ночная бабочка, относящаяся к семейству древоточцев, встречается на стволах и ветках в Квинсленде и Брисбене, где сидит со сложенными крыльями. Как правило, насекомые появляются летом. После спаривания они сразу же погибают.

Не каждый день удается лицезреть привычные создания такого размера, поэтому фотографии вызвали небывалый ажиотаж. Снимки были выложены в группе Facebook под названием Amateur Entomology Australia.

Напомним, ранее сообщалось, что в Нью-Йорке нашли две опасные мутации коронавируса. Доля штамма B.1.526, который возник в Нью-Йорке осенью прошлого года, сегодня составляет уже 25%. Исследования определили, что этот вариант инфекции имеет две ветви. Первая, E484K, способна противостоять вакцинам, а вторая, S477N, лучше связывается с человеческими клетками. 

А также, что в США пассажирский самолет встретился с загадочным объектом. 22 февраля пассажиры рейса из Цинциннати в Финикс компании American Airlines видели в небе загадочный объект цилиндрической формы. Заметил нечто и пилот. Он также отметил удлиненную форму тела.

Добавить комментарий
Scroll Up