Главная » 2013 » Ноябрь » 11 » Ровер любопытства Марса выполняет теплый сброс

Ровер любопытства Марса выполняет теплый сброс
 Новости NASA  11.11.20131044  00.0
ПАСАДЕНА, Калифорния — Любопытство ровера Марса NASA испытало неожиданную перезагрузку программного обеспечения (также известный как теплый сброс) 11/7/13 во время коммуникационного прохода, поскольку это посылало данные о разработке и науке в Орбитальный аппарат Разведки Марса для более поздней пересылки к Земле. Этот компьютер перезагрузил, произошел о four-half после того, как новое программное обеспечение полета было временно загружено в память ровера. В то время, когда событие имело место, Любопытство было в середине запланированного, недельного обновления программного обеспечения полета и деятельности контроля.

"Телеметрия, позже переданная из космоса от ровера, указывает, что теплый сброс был выполнен, как будет ожидаться в ответ на непредвиденное событие,” сказал Джим Эриксон, менеджер проектов миссии Mars Science Laboratory в Лаборатории реактивного движения NASA, Пасадена, Калифорния

Теплый сброс выполнен программным обеспечением полета, когда это идентифицирует проблему с одним из ее действий. Сброс перезапускает программное обеспечение полета в свое начальное состояние. Начиная со сброса ровер выполнял операции и коммуникации как ожидалось. Команда в настоящее время работает к пониманию причины сброса и возвращения ровера к нормальному функционированию. Это - первый раз, когда Любопытство выполнило связанный с ошибкой теплый сброс во время своих 16 - плюс месяцы операций по поверхности Марса.

Проект Mars Science Laboratory NASA использует Любопытство, чтобы оценить, предлагали ли области в кратере Gale когда-либо пригодную для жилья окружающую среду для микробов. JPL, подразделение Калифорнийского Технологического института в Пасадене, управляет проектом для Научного Управления Миссии NASA в Вашингтоне.


По материалам:moonandback.com

Читайте также:



Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar