Новости Планеты

Российская компания занимается заморозкой людей для последующего оживления

Российская компания занимается заморозкой людей для последующего оживления
Российская компания «КриоРус», вот уже на протяжении нескольких лет ведет деятельность по заморозке людей и животных, с целью вернуть их к жизни спустя десятилетия. На сегодняшний день подверглись заморозке 34 человека и 14 домашних животных. Более 100 человека ждут момента, когда тоже окажутся в криокамерах, для последующей заморозки.

Цена за такую «услугу» внушительная, порядка 36 тысяч долларов за все тело, и 12 тысяч долларов за заморозку мозга или головы человека.

Заморозка, так таковой, происходит после естественной смерти человека, но по статистике, 30% людей желают быть замороженными еще при жизни. При таком решении, они способны оплатить все сами, есть даже способ произвести это в рассрочку.

Впрочем, самое интересное то, что нет не единой гарантии того, что клиенты вновь смогут вернуться к жизни. По их мнению, лет через 50, медицина сможет замораживать людей, и воскрешать их. Многие христиане и каббалисты не поддерживают такую идею.

Что касается ученых, то они весьма не в восторге от компании. Во-первых, точной методики правильного замораживания тела и мозга, пока не существует. Во-вторых, неизвестно, сохраниться ли в мозгу вся память человека и характер. Нет никаких гарантий, не возникнет ли каких-либо отклонений.

С точки зрения юриспруденции, косяков от компаний никаких нет: они и не обещают людям воскрешения, а пользоваться ли ими услугами, сугубо личное дело каждого.
Добавить комментарий
Scroll Up