19 апреля 2021, 22:15

Новости Планеты

Роскосмос планирует изучать Марс

Роскосмос планирует изучать Марс

ESA и Российское Федеральное космическое агентство » Роскосмос», вошли в проект для совместного изучения планеты Марс. Во время церемонии в четверг (14 марта) в Штаб-квартире ESA в Париже, два учреждения сформировали программу партнерства для ESA ExoMars. Было подписано формальное соглашение  между генеральным директором ESA Жаном Дордаином и Руководителем Роскосмоса Владимиром Поповкиным. Это соглашение охватывает общую ответственность за две миссии с участием трех космических аппаратов в 2016 и 2018 году.

Основные научные цели ExoMars(Экзобиология) — это поиск признаков прошлой или настоящей жизни на Марсе. Дополнительно к этому, космический аппарат будет изучать последствия древних вод на планете, идентифицировать опасности для будущих пилотируемых миссий, исследовать внутренние импульсы Марса, и создать запас знаний.


Дальномер в настоящее время запланирован для тестирования технологии и структуры Марса. По плану это устройство хотят внедрить на Марс во время пыльных штормов. Это позволит узнать что же скрывает в себе средние слои воздуха на Марсе.

После посадки, он будет использовать свою цветовую камеру для более детального исследования . Он будет контролировать скорость и направление ветра, температура, влажность и атмосферное давление, а также первые измерения электрического поля на поверхности Марса.

Это пробная демонстрация технологий, которая будет необходима для поздних миссий, таких как посадка, ровинг, бурение и подготовка проб грунта, с целью последующей добычи ископаемых с Марса. Программа разрабатывалась на протяжении долгих лет, и была изменена много раз. Возможно с дальнейшим освоением Марса и колонизации, придется заказывать кадастровый паспорт земельного участка на Марсе.

Стоимость миссий, оценить сложно. Первоначально было оценка на 1 млрд евро (около$1,3 млрд), но со многими изменениями в программу и очень сложными финансами Роскосмоса, с участием страховых платежей за Фобос-грунт, эта цифра является лишь грубой прикидкой на данный момент.

По данным — gizmag.com

Источник.itword.org

Читать полностью (Время чтения: 4 минуты)
Добавить комментарий
Scroll Up