Новости Планеты

Рядом с Явой активизировался еще один вулкан

Рядом с Явой активизировался еще один вулкан
В минувшую субботу у северо-западного побережья острова Ява в Индонезии активизировался вулкан Анак-Кракатау. Всего за сутки произошло более 210 вулканических землетрясений. Вулкану присвоен второй уровень опасности из четырех возможных.

Местные власти закрыли участок радиусом 1,5 километра от кратера вулкана для рыболовецких судов и туристов. Специалисты просят жителей прибрежных районов провинции Бантен не волноваться, поскольку вулканические землетрясения не приведут к образованию цунами. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на информационное агентство «Антара».
Напомним, что в ночь на пятницу на острове Ява произошло извержение вулкана Келуд. Столб вулканического пепла поднялся на высоту 10 километров (по другим данным — на 17 километров).
Количество жертв извержения Келуда к настоящему моменту составляет шесть человек. Закрыты аэропорты Бандунга, Джокьякарты, Соло и Сурабае. Вулканический пепел распространился на сотни километров от вулкана — вплоть до города Богор, расположенного в 60 километрах восточнее Джакарты.
Добавить комментарий
Scroll Up