19 апреля 2021, 20:46

Новости Планеты

Рекультивация земель не всегда дает желаемых результатов

Рекультивация земель не всегда дает желаемых результатов












Одним из руководящих принципов восстановления нарушенных ландшафтов и мои сайты — что, если вы восстановить их разнообразия растений, животных, которые жили там будет вернуться — не всегда верны, ориентир Австралийское исследование нашло.

«Каждый из горнодобывающих компаний, регулирующих органов и восстановлению экологи работает над» построить его, и они придут «парадигма», говорит ведущий автор исследования, Romane Cristescu, бывший аспирант в Университете Нового Южного Уэльса школы биологических, Земли и науки об окружающей среде.

«Другими словами, общее убеждение в том, что если вы предоставите большой флоры качества, фауна колонизации. То, что мы обнаружили, что для коал, по крайней мере, на практике, что просто не так в большинстве случаев. «

В исследовании, опубликованном в Журнале прикладной экологии , Cristescu и коллеги отмечают, что восстановлению деградированных и нарушенных ландшафтов, особенно те, которые используются временно для горнодобывающей промышленности, стала критической для противодействия среды обитания и биоразнообразия.

Но успех проектов реабилитации было судить о достижении целей, которые ориентированы либо на неживые критериев — таких, как рельеф, стабильность, эрозия и качество воды — или на восстановление комплекса растительных сообществ.

«То, что мы заметили, что эти цели обычно выходят фауны, с требованием не включать их в восстановлении контроля», говорит Cristescu. Это верно даже в строго регулируется странах, таких как Австралия и Северная Америка.

Критерии тестирования

Авторы решили проверить, впервые научно ли критерии для успешного восстановления флоры переведены на успех фауны. Исследование сайт был песка горных работ на Северном Stradbroke Island , где компания Sibelco добычи, одобренной правительством Австралии, стал всего лишь вторым австралийской горнодобывающей компании достичь соглашения со всеми заинтересованными сторонами в отношении критериев реабилитации успех. Sibelco финансирует исследовательский проект, чтобы лучше понять, как фауна реагировать на реабилитацию.

«Поэтому мы приняли все фауны согласен действительно надо вернуться к моему реабилитирован областей, прежде чем мы можем объявить его успеха: коала», говорит Cristescu. «Они уязвимы и харизматичных животных, и каждый хочет, чтобы извлечь выгоду из восстановления. Таким образом, наш вопрос был простой: если мы построили большой флоры, будет коал пришел?

«Мы измерили флоры качества, основанную на очень добычи целей компании и государственные используют для измерения реабилитации успех, то мы смотрели на то, что коала себе оценивается как успех, то есть, что они реабилитированы области деколонизации».

Оказалось, что человеческие цели и коала цели были разные. В самом деле, наиболее успешных областей с точки зрения целей флоры — с более чем 70 процентов успеха — чаще всего не имели коал их использование. Но коал использовали много других реабилитированных области оценки намного ниже, цветочные успех.

«Мы доказали, что добыча реабилитации может быть успешным как для флоры и фауны, но два не обязательно совпадают. Нам нужны цели для измерения ли мы успеха в восстановлении функционирования экосистем, и многие функции экосистем на самом деле полагаться на фауну за такие услуги, как опыление и питательных веществ. Мы надеемся, что наша работа будет влиять на горнодобывающую промышленность и ее законодателей включить фауны в своих целях реабилитации успех. Только тогда мы сможем обеспечить положительное влияние восстановления шахт на всех частях биоразнообразия ».


Источник.www.ecology.com

Читать полностью (Время чтения: 4 минуты)
Добавить комментарий
    Scroll Up