18 апреля 2021, 15:15

Новости Планеты

Реки и моря Марса никуда не пропали, они все еще находятся на планете

Реки и моря Марса никуда не пропали, они все еще находятся на планете

Исследователи заявили, что большая часть воды все еще находится на Марсе и находится в некой ловушке из внешнего слоя коры. Во время исследования применялись данные, пересланные орбитальными космическими аппаратами. Дополнительно применялись данные марсоходов и результаты изучения метеоритов. Также была создана специальная симуляция с помощью компьютера, которая демонстрирует процесс потери воды планетой, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Буквально 4 миллиарда лет назад Марс был более теплым и влажным. Возможно, он имел достаточно плотную атмосферу. На планете присутствовало огромное количество рек, которые стекали в ударные кратеры. Около миллиарда лет назад Марс стал настоящей пустыней, которая не изменилась вплоть до сегодняшнего дня.

Питер Гриндрод рассказал о том, что часть воды испарилась в космос, а остальная замерзла под слоем грунта на Марсе. Планета имеет очень слабый магнитный щит, который не может удерживать воду. Компьютерное моделирование показало, что от 30% до 99% воды находится в минералах, скрытых в недрах Красной планеты. Бетани Элманн добавила, что когда кора меняется, она начинает еще более эффективно удерживает воду в минералах и не позволяет ей вырваться.

Напомним, ранее сообщалось, что в лесу засняли пчелу-Халка, от одного вида которой хочется бежать. Во время прогулки по лесу житель Австралии наткнулся на весьма жуткое создание – пчелу огромных размеров, да еще и зеленого цвета. Пчелы сами по себе наводят ужас, а в нашем случае был замечен какой-то мутант.

А также, что США готовятся к извержению самого большого вулкана в мире. Специалисты из Геологической службы США призывают граждан подготовиться к возможному извержению вулкана Мауна-Лоа, который находится на Большом острове Гавайи. Это один из самых больших исполинов на планете.

Добавить комментарий
Scroll Up