Главная » 2013 » Декабрь » 24 » Разгадка археологической тайны древнего мира

Разгадка археологической тайны древнего мира
 В мире  24.12.20131196  00.0
Многонациональной команде археологов удалось вплотную приблизиться к разгадке одной из самых великих тайн древнего мира. По словам исследователей, им удалось обнаружить гробницу последнего императора инков Атауальпа, которого казнили испанцы после завоевания территории Южной Америки. Каменная структура находится в глубине амазонских джунглей.
Если догадка археологов подтвердится, то их находка войдет в число великих археологических открытий, среди которых гробницы Тутанхамона, Розеттский камень и Терракотовая армия.
Размер обнаруженной структуры составляет примерно 80 метров в ширину и 80 метров в высоту. Она состоит из нескольких сотен двухтонных камней, а находится на территории национального парка Эквадора в Андах.
Археологи отмечают, что древнее сооружение, окруженное горными джунглями и болотами, представляет огромный интерес. Здесь уже обнаружилось более тридцати различных артефактов.
По словам исследователей, когда испанцы взяли в плен Атауальпа, тот пообещал захватчикам, что заполнит свою камеру золотом и сокровищами, если его освободят.
Император выполнил свое обещание, но щедрый выкуп не спас его – в июле 1533-го года его задушили. После казни его последователи захоронили тело Атауальпа в засекреченном месте, будоражащем умы исследователей.
В течение многих лет на поиски захоронения императора отправлялись экспедиции, но никому не удавалось достичь успеха. И сейчас археологи надеются, что им наконец удалось приблизиться к разгадке тайны древнего мира.
По словам археолога Бенуа Дювенуила, найденная структура напоминает площадь. У многих камней острые край, похоже, что их обтесывали вручную. Вполне возможно, что под каменной структурой есть могильные холмы или комнаты.
Также отмечаются, что стены сооружения наклонены под углом примерно в шестьдесят градусов. По всей видимости, на этом месте проводились человеческие жертвоприношения, и наклон позволял отрубленным головам скатываться вниз.
По словам британского исследователя Брюса Фентона, в этом негостеприимном районе множество пчел-убийц и опасный ландшафт. Отправляться туда стоит, только если предположение археологов о гробнице императора инков подтвердится.

Читайте также:



Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar