Разгадана тайна исчезновения пяти самолетов в Бермудском треугольнике

Разгадана тайна исчезновения пяти самолетов в Бермудском треугольнике

5 декабря 1945 года в Бермудский треугольник было отправлено пять торпедоносцев ВВС США. «Рейсом 19» командовал лейтенант Чарльз Тейлор. Тогда самолеты неожиданно для всех исчезли с радаров. Специалист из Австралии Шейн Саттерли поделился данными о том, что же тогда спровоцировало подобный инцидент, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Он считает, что причиной инцидента стали далеко не паранормальные явления, как считает большинство, а то, что экипаж допустил в своих действиях определенные ошибки. После того, как поменялась погода, Тейлор перестал использовать приборы и ориентировался исключительно по тому, что происходило за иллюминаторами. Ученый добавил, что это был не первый случай, когда Тейлор терялся в темноте. Его уже два раза раньше спасали в Тихом океане.

Кроме того, экипаж преимущественно состоял из неопытных пилотов, которые не умели достаточно хорошо пользоваться приборами, особенно если наблюдаются сложные метеоусловия. Все торпедоносцы затонули за считанные секунды после того, как были вынуждены совершить посадку прямо на воду.

Когда самолеты тонут в океане, то найти их практически нереально. Даже сегодня это составляет огромную проблему, а практически 100 лет назад это и вовсе казалось фантастикой.

Ученый также подчеркнул, что американские военные отлично знали о том, что спровоцировало трагический инцидент, но мать Тейлора заявила, что никто не имеет права в том, что случилось, винить только ее сына. Она добавила, что нет никаких доказательств этого, ведь самолет так и не удалось отыскать. В результате этого военным в отчете пришлось указать, что причина исчезновения торпедоносцев – неизвестна.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *