21 апреля 2021, 5:46

Новости Планеты

Разделение зарядов молнии

Разделение зарядов молнии
У гроз есть очень бурная окружающая среда. Сильные восходящие потоки и нисходящие потоки происходят с регулярностью и в пределах непосредственной близости друг от друга. Восходящие потоки транспортируют маленькие жидкие водные капельки из более низких областей шторма к высотам между 35,000 и 70,000 футов, милям выше замораживающегося уровня.

Тем временем нисходящие потоки транспортируют град и лед из замороженных верхних областей шторма. Когда они сталкиваются, водное замораживание капелек и выпускают высокую температуру. Эта высокая температура в свою очередь сохраняет поверхность града и льда немного более теплой, чем его окружающая среда, и «мягкий град» или формы «graupel».

Когда этот graupel сталкивается с дополнительными водными капельками и ледяными частицами, критическое явление происходит: Электроны надломаны частиц возрастания и собираются на спускающихся частицах. Поскольку электроны несут отрицательный заряд, результат — штормовое облако с отрицательно заряженной основой и положительно заряженной вершиной.
Добавить комментарий
Scroll Up