19 апреля 2021, 22:01

Новости Планеты

Расшифрован древний магический амулет от злых духов, пожирающих плоть и кровь

Расшифрован древний магический амулет от злых духов, пожирающих плоть и кровь

Группа археологов из Центрального колледжа в Данвилле сумела выяснить значение амулета, который был создан последователями гностической мандеи. Приверженцы этой религии в течение нескольких тысячелетий обитали на юге Ирака и Ирана, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Как было установлено, магический амулет, представляющий собой продолговатый кусок свинца, защищал людей от демонов, которые пожирали плоть и выпивали кровь.

Представители мандеев жили 1600 лет назад, находка может поведать об их культуре и особенностях вероисповедания. С древней религией тесно ассоциируются такие персоны, как Иоанн Креститель и архангел Гавриил. Мандеи проводили различные ритуалы для очищения, а также следовали пацифизму. Они были убеждены, что насилие запрещено даже во время самообороны.

Расшифрованный текст содержит имя Аббия, именно этого человека он был призван защищать. «Во имя жизни, да будет здоровье духу и душе Аббии, сыну Махуа,» ‒ вычерчено на амулете. Также имеется обращение к ангелу богов Гобриэлю, чтобы тот связал и поразил демонов.

Длина амулета составляет 20,3 см, а ширина – 4,4 см. Всего на поверхности имеется 61 строка текста. Известно, что амулеты были приобретены за 5 тыс. долл. у коллекционера в 2009 году.

Напомним, ранее сообщалось, что к 2025 году армия США может развернуть войска роботов-убийц. Весьма странное и пугающее заявление сделал бывший генеральный директор Google Эрик Шмидт. Так, к 2025 году Соединенные Штаты могут представить современное войско, состоящее из роботов-убийц с искусственным интеллектом. 

А также, что в этом году на США могут обрушиться сотни торнадо. Центральные области США переживают одни из самых низких температур, которые привели к массовым перебоям в работе электросети. Похожее наблюдалось в последний раз в 2011 году.

Добавить комментарий
Scroll Up