Главная » 2021 » Январь » 20 » Раскрыта тайна звезды с «инопланетными мегаструктурами»

Раскрыта тайна звезды с «инопланетными мегаструктурами»

 Наука  20.01.2021617  05.0

Ученые уже достаточно долгое время подозревали, что на звезде KIC 8462852 могут присутствовать структуры инопланетного происхождения. В данном случае говорится об огромных сооружениях, которые могли быть построены пришельцами. В конечном результате специалисты все же смогли найти объяснение аномалии, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM со ссылкой на arXiv.

Эксперты считают, что KIC 8462852 может иметь звезду-компаньона, в результате которой понижается ее яркость. Стоит отметить, что звезду Бояджян нашли еще в 2015 году. Желто-белый карлик располагается на расстоянии примерно полторы тысячи световых лет от нашей планеты. Регулярно звезда становится более тусклой, но какую-то закономерность ученые так и не смогли установить.

Астрономы исключили вариант о том, что это планета, ведь не были обнаружены твердые предметы, а на блокировку исходящих от объекта волн требуется больше времени. Объяснить аномалию может наличие облака пыли или же каких-то обломков. Звезда-компаньон Табби могла спровоцировать возникновение данного облака, а также странное поведение обломков. Скорее всего, компаньоном является красный карлик KIC 8462852.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте, Facebook и Instagram!


 

ВЫБОР РЕДАКЦИИ:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ:


Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar