Главная » 2020 » Ноябрь » 16 » Раскрыт еще один секрет строительства пирамиды Хеопса

Раскрыт еще один секрет строительства пирамиды Хеопса
 Наука  16.11.2020893  05.0

Пирамида Хеопса названа специалистами самой крупной на плато Гиза. До сегодняшнего дня она сохранилась в отличном состоянии. Ученые говорят о том, что ее примерный возраст может достигать 4500 лет. Археологи на протяжении долгого времени пытались понять, какие именно методы использовались для ее строительства. По этому поводу есть очень много разных теорий, но благодаря сканированию пирамиды удалось обнаружить новые факты, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Большая часть ученых уверены в том, что пирамида строилась непосредственно для фараона Хеопса на протяжении двадцати лет. Длина постройки достигает 140 метров. Новая версия гласит о том, что каменные блоки перетаскивались из карьера, который находится поблизости. Затем их поднимали с помощью специально сделанных для этого приспособлений.

Инженер Питер Джеймс рассказал, что все несколько иначе. Он считает, что строительство пирамиды начиналось с фундамента. За счет этого можно было изначально определить нужную форму пирамиды. Он уверен, что изначально строители выстроили четыре угла, а затем блоки начали поднимать наверх, чтобы заполнить промежутки, оставшиеся между ними. По мере того, как пирамида увеличилась в размерах, размеры блоков становились все меньше.

Многие другие специалисты полностью согласились с гипотезой, что строительство этой огромной пирамиды действительно начиналось именно с углов. Затем внутрь постройки были вставлены пандусы. В последнюю очередь египтяне занимались погребальной камерой, которая находится на высоте 50 метров. Подобная схема строительства использовалась также во время возведения «Ломаной» пирамиды, которая находится в Дахшуре.

Пирамида имеет очень большие нижние блоки. Постепенно они начинают делиться на более мелкие. Это доказывает то, что точно такая же схема применялась во время возведения пирамиды Хеопса.

Читайте также:



Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar