Главная » 2021 » Январь » 12 » Раковые клетки могут впадать в спячку, чтобы избежать химиотерапии

Раковые клетки могут впадать в спячку, чтобы избежать химиотерапии

 Здоровье  12.01.2021411  05.0

Новые умозаключения онкологического центра принцессы Маргарет говорят о том, что раковые клетки могут избегать химиотерапии и любого лечения, впадая в спячку. Как итог, онкология проявляет себя вновь через месяцы или годы, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Специалисты исследовали клетки колоректального рака. Во время воссоздания различных условий было замечено, что клетки могут гибернировать до состояния, устойчивого к медикаментам и химическим веществам. Открытие объясняет, каким образом возникают рецидивы.

Опухоль по своему поведению подобна целому организму. Она способна переходить в фазу, при которой активность сводится к минимуму и потребность в ресурсах для роста почти полностью исчезает.

Когда клетки колоректального рака были помещены в чашку Петри и подвергнуты химиотерапии, они скоординировались и перешли в состояние гибернации. Такую форму они сохраняли до тех пор, пока условия окружающей среды не наладились.

Полученные результаты актуальны для всех раковых клеток. В некоторых случаях клетки могут поедать себя для пропитания, а затем разрастаться. Благодаря исследованию специалисты получат возможность направлять на раковые клетки лекарства таким образом, чтобы они не успевали «защититься».

Читайте также:

ТЕГИ: рак, наука, онкология, здоровье


 


Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar