19 апреля 2021, 19:37

Новости Планеты

Проклятия египетских фараонов: эксперт рассказал о странных случаях во время исследования мумии Тутанхамона

Проклятия египетских фараонов: эксперт рассказал о странных случаях во время исследования мумии Тутанхамона

Люди долгое время интересуются тем, существуют ли на самом деле проклятия фараонов Египта. Именно поэтому профессор Захи Хавасс рассказал о нескольких странных случаях, которые произошли во время изучения мумии Тутанхамона, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Мумию фараона обнаружили в 1922 году и это стало самой настоящей сенсацией. Но буквально через пару месяцев после того, как был открыт саркофаг с останками, погибли шесть археологов, проводивших раскопки, а также лорд Карнарвон, оплативший данную экспедицию. Многие посчитали, что это проклятие фараона, ведь на саркофаге присутствовала предупреждающая надпись о том, что смерть придет к каждому, нарушившему покой Тутанхамона.

Доктор Хавасс занимался исследованием мумии в 2005 году. Он рассказал, что во время проведения компьютерной томографии, устройство неожиданно перестало работать. Это показалось специалисту очень странным, ведь раньше с оборудованием не возникало совершенно никаких проблем. Он добавил, что не верит в проклятие, ведь причиной смерти в подобных ситуациях могут быть только микробы, которые находились в саркофаге на протяжении нескольких тысячелетий.

Исследование в области места обнаружения саркофага Тутанхамона продолжается и специалисты очень надеются, что в ближайшее время они смогут отыскать еще и останки Нефертити.

Напомним, ранее сообщалось, что еще один близкий к Земле красный гигант начал стремительно терять яркость. В начале прошлого гожа все специалисты говорили о звезде Бетельгейзе, которая начала достаточно быстро терять свою яркость. Астрономы ожидали, что произойдет взрыв сверхновой, но спустя некоторое время яркость звезды начала восстанавливаться. 

А также, что ученые выяснили, как работал древнегреческий «компьютер». В Древней Греции использовался специальный механизм, с помощью которого можно было предсказывать разнообразные астрономические события. Специалисты считают, что это был самый древний аналог компьютера. 

Добавить комментарий
Scroll Up