Новости Планеты

Преступников будут осуждать на сотни лет мучений?

Преступников будут осуждать на сотни лет мучений?
Специалисты из Оксфордского университета, изучив перспективы, возникшие благодаря новым технологиям, пришли к выводу, что недалек тот день, когда суды будут осуждать за особо тяжкие преступления к сотням лет тюремного заключения.  
 
Миллиарды долларов вкладываются в медицинские разработки, которые позволят значительно удлинить человеческий век. Есть и другой способ сделать тюремный срок бесконечным: новые виды лекарств растягивают время в сознании человека1, так что недели могут стать для преступника годами.
 
Начиная с прошлого года группа исследователей, возглавляемых доктором Ребеккой Роуч, изучает современные технологии, которые смогут превратить жизнь заключенных в искусственный ад.
 
Некоторые преступления настолько бесчеловечны, что справедливость требует больших сроков наказания за их совершение. Такие преступники зачастую из-за скорой смерти не получают возмездия, которого заслуживают.
 
— Доктор Ребекка Роуч, Оксфордский университет
 
 
Решение проблемы справедливого возмездия доктор Роуч видит в удлинении срока жизни преступников, которые, по ее мнению, в особых случаях должны гнить за решеткой сотни лет.
 
Другой возможностью могут стать психоактивные средства, которые замедлят течение времени в мозгу преступника. Подобную технику уже в течение многих десятилетий или даже веков применяют при допросах. Людей дезориентируют, закрывая им глаза тряпкой или же постоянно меняя свет в помещении, так что те полностью теряют чувство времени.
 
Очень перспективной эксперты считают возможность переписать сознание преступника в компьютер1. В ближайшем будущем техника сканирования может достигнуть уровня, при котором станет возможным считать полностью информацию, содержащуюся в мозгу человека, и перенести ее на искусственный носитель.
 
Тогда обычные тюрьмы будут заменены на дигитальные, преступники будут отбывать наказание в качестве информационных битов, и минуты реального времени можно будет растянуть для них на века.
 
Подобное наказание обойдется значительно дешевле государству и налогоплательщикам, считает доктор Роуч. По ее мнению, такие преступники, как Адольф Гитлер или Йозеф Менгеле, несомненно, заслуживают значительно более суровой кары, нежели принятая сегодня в европейских странах высшая мера наказания — пожизненное заключение. 
Читать полностью (Время чтения: 8 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up