Новости Планеты

Потепление в Квебеке вызвало наводнения

Потепление в Квебеке вызвало наводнения
В выходные погода не радовала жителей Квебека, а, наоборот, огорчала. В провинции прошел ледяной дождь. Температура воздуха значительно повысилась и снег со льдом начали таять. Все это стало причиной многочисленных наводнений. Неблагоприятные погодные условия привели к тому, что некоторые реки вышли из берегов. Местные дороги оказались в воде, что привело к десятку серьезных аварий. Затопило и несколько домов. Людям пришлось покинуть свои пострадавшие от непогоды жилища.

Жалуются квебекские фермеры. Вода затопила фермы и прилегающие к ним земли. Как рассказывает фермер Пьер Дион, он обнаружил затопленные поля, засаженные картошкой и кукурузой уже в воскресенье рано утром. Слой воды на его землях составил 1 метр. Он не смог дать оценку ущерба, так как до сих пор пребывает в шоке от случившегося. У других фермеров пострадали не только поля, но и домашние животные.

Местные власти обещали, что вода к концу воскресенья схлынет. Однако до сих в большинстве районов талая вода продолжает создавать проблемы. Кроме того, повышенная влажность привела к обледенению на дорогах. Произошло несколько цепных столкновений автомобилей. Есть пострадавшие. В связи со сложившейся дорожной ситуацией некоторые дороги были закрыты.
Добавить комментарий
Scroll Up