17 апреля 2021, 23:55

Новости Планеты

Появилась новая опасная болезнь: она более смертельная, чем COVID-19

Появилась новая опасная болезнь: она более смертельная, чем COVID-19

Ученый Жан-Жак Муембе-Тамфум, который является первооткрывателем заболевания эбола, предупредил о том, что появилась новая опасность. «Болезнь Х» намного опаснее, чем коронавирус и эбола. Также он добавил, что обнаружил нулевого пациента, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Врач из Конго рассказал, что у одной из его пациенток были установлены симптомы геморрагической лихорадки. Были сразу же проведены тесты на эболу и некоторые другие заболевания, известные на сегодняшний день, но ни один из них не был положительным. Специалист добавил, что это совершенно новое заболевание, которое может распространяться, как и коронавирус с невероятной скоростью, но при этом имеет смертность как от эболы – от 50 до 90% случаев.

Пациентка Дадин Бонколе вылечилась, но ее образцы после проведения тестов были отправлены на дополнительное изучение. Результаты сравнивались с самыми разными заболеваниями, но на сегодняшний день ученым не удалось обнаружить никаких совпадений. Поэтому «болезнь Х» все еще остается тайной и никто не может сказать, что именно вызывает ее появление.

На данный момент, по словам экспертов, болезнь Х – это только гипотеза, но в ее появлении никто не сомневается, ведь большинство вирусов приходит из мира животных, а люди активно продолжают его уничтожать и вторгаться в него.

Добавить комментарий
Scroll Up