Главная » 2020 » Ноябрь » 9 » Почему Турция запрещает исследовать гору Арарат, на которой остановился Ноев ковчег

Почему Турция запрещает исследовать гору Арарат, на которой остановился Ноев ковчег
 Наука  09.11.2020368  05.0

Историю о Ное и его ковчеге знает почти каждый. В Священном Писании отмечается, что судно длиной 135 метров шириной 30 метров и высотой 15 метров остановилось «на горах Араратских», вершины которых показались из воды, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Арарат сегодня представляет собой огромный горный массив длиной 130 километров. Часть его находится на границе Ирана и Армении, а часть относится к Турции. Гора на самом деле является активным вулканом.

В 20 веке гора Арарат исследовалась российскими специалистами и американскими. В 1916 году российская экспедиция отчиталась о нахождении ковчега между горными вершинами.

В 1982 году элементы корабля обнаружил американец Джеймс Ирвинг, но турецкие власти запретили проведение любых археологических работ. Если верить альпинисту из Милана Анжелу Палего, ковчег находится на высоте 4 тыс. метров. Мужчина видел его лично, когда в 2000 году собирал международную экспедицию.

Турки выдали запрет на любые исследования русским, американцам и европейцам. Они говорят, что это все делается для безопасности туристов: возле горы живут курды, которые берут туристов в плен и требуют потом выкуп. Поселения курд на самом деле присутствуют. Народ почитает место нахождения Ноева ковчега и даже открыл музей.

Пророчества гласят, что корабль будет найдет перед апокалипсисом. Возможно, турков отпугивает этот факт. Также причина может скрываться в банальной безопасности: исчезновения российских, американских и европейских альпинистов нанесут вред репутации страны. Власти не называют настоящую причину запретов, поэтому нам остается только гадать.

Читайте также:



Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar