Новости Планеты

Почему мы живем дольше, чем другие млекопитающие ?

Почему мы живем дольше, чем другие млекопитающие ?
Ученые полагают, что наша медленная скорость метаболизма — ключ к объяснению нашей относительной долговечности.

Согласно новому исследованию, люди и другие приматы, такие как шимпанзе жгут калории по уровню, который является только вдвое меньше чем это других млекопитающих. Этот факт, как полагают, объясняет, почему мы живем намного дольше и растем более медленно.Сообщает:zeenews.india.com

Исследователи использовали специальную технику, чтобы измерить ежедневные энергетические расходы приматов и в неволе и в без ума от десятидневного периода. Результаты показали, что оба израсходовали ту же самую сумму энергии, предполагая, что уровень физической активности не связан так свойственно с ежедневными энергетическими расходами, как ранее думается.

«Люди, шимпанзе, бабуины и другие приматы расходуют только половину калорий, которые мы ожидали бы для млекопитающего», сказал антрополог Херман Понцер, кто ведет исследование. «Чтобы поместить это в перспективу, человек — даже кто-то с очень физически активным образом жизни — должен был бы пробежать марафон каждый день только, чтобы приблизиться к среднесуточным энергетическим расходам млекопитающего их размер».
Добавить комментарий
Scroll Up