19 апреля 2021, 18:07

Новости Планеты

Первая планета, обнаруженная в системе Альфы Сентори

Первая планета, обнаруженная в системе Альфы Сентори
First planet discovered orbiting Alpha Centauri B (artist's concept)
Используя больше чем четыре года данных, астрономы, использующие инструмент АРФ на 3.6-метровом телескопе в ESO’s (европейская южная Обсерватория) La Silla Observatory в Чили, сообщили об открытии немного большего, чем Массовая землей планета, вращающаяся вокруг звезды Альфа Сентори Б. Это — первое открытие планеты в нашей самой близкой соседней системе звезд и наименее массивном exoplanet, когда-либо обнаруженном вокруг звезды как Солнце. Я хотел разделить с Вами некоторые мысли и способность проникновения в суть Йельским астрономом Деброй Фишер, который ведет другой поиск планеты Альфы Сентори, который частично поддержан Планетарным Обществом. Но сначала, вот находится немного больше на открытии (и если Вы ищете учебник для начинающих на охоте exoplanet, проверяете нашу лекцию курса астрономии онлайн по предмету).

Впечатление художника от первой планеты обнаружило, вращаясь вокруг звезды Альфа Сентори Б, член тройной звездной системы, которая является самой близкой к Земле. Планета была найдена в 2012 со спектрографом АРФ на телескопе на 3.6 м в La Silla Observatory ESO в Чили.

Планета была бы хрустящей, подрумяненная горячий (не технический термин), по крайней мере на стороне, сталкивающейся с ее родительской звездой, так как это движется по кругу только в 6 миллионах километров от ее родительской звезды в орбите 3.2 дней. Для сравнения самый близкий пункт к Солнцу в эллиптической орбите Меркурия составляет 46 миллионов километров, и у Меркурия есть 88-дневная орбита.
Европейское исследование команды открытия было издано сегодня в журнале Nature. Ведущий автор — Ксавьер Думуск (Observatoire de Genève, Швейцария; Centro de Astrofisica da Universidade do Porto, Португалия).
Система Альфы Сентори, немногим более, чем 4 световых года далеко, состоит из маркированного A трех звезд, B, и C от самого яркого до самого тусклого. Самые яркие два примерно подобны Солнцу, тогда как третьим, также известным как Проксима Чентаури, потому что это является самым близким к Земле, является красный карлик намного дальше в системе. Открытие планеты было вокруг Альфы Сентори Б (AlphaCenB, или aCenB или Скутер [не действительно]), который несколько меньше и менее ярок, чем Солнце.
Планетарное Общество поддерживает другую Альфу Сентори exoplanet поиск, во главе с Деброй Фишер в Йельском университете (прочитанный об этом здесь, и/или слушайте Дебру по Планетарному Радио здесь). Дебра разделила со мной свои мысли и некоторую способность проникновения в суть на открытии планеты Альфы Цэнь, так же как как оно касается их поиска:
«Команда АРФ назвала меня неделю назад, чтобы сообщить мне об их результате, и мы анализировали наши данные и бегущие моделирования, чтобы проверить обнаружительную способность этого крошечного сигнала. Наш лучший набор данных для aCenB начинается в июне 2012, когда мы закончили некоторые модернизации стабильности нового спектрографа (CHIRON), который мы построили для телескопа CTIO на 1.5 м (с NSF MRI, финансирующий). Наша точность начиная с модернизации соответствует точности АРФ, но приводит к 5-месячному ряду данных по сравнению с 5-летним основанием времени данных от АРФ.
Нет более захватывающего результата для отдельной звезды, даже с длинной линией захватывающих следствий прошлых 2 десятилетий. Признак, что у нашего самого близкого соседа есть скалистые планеты, невероятен. Кроме того, статистические следствия NASA, миссия Kepler предполагает, что, где есть один, обычно есть несколько скалистых планет. Это оставляет открытым возможность земной планеты в пригодной для жилья зоне — фактически, я думаю, что это усиливает спекулятивную возможность пригодного для жилья мира в альфе система Цэня.
Женевская команда сделала что-то очень трудное, но это — подход, который я защищал в течение прошлых нескольких лет: они роют в их данные, чтобы удалить сигналы, которые являются результатом поверхности звезды, оставляя позади дуновение остаточного сигнала — простые 0.5 м/с — вызванный предполагаемой планетой. Команда чрезвычайно осторожна, и никто не хочет быть неправым относительно такого высокого результата профиля. Я не сомневаюсь, что они выполнили каждый разумный тест своих данных прежде, чем сделать это объявление. Однако, потому что эти исправления по существу составляют новый подход, подтверждение важно. Мы находимся в превосходном положении к продолжению, но это, вероятно, потребует интенсивного поиска за предполагаемый орбитальный период 3.24d, когда звезда повысится снова в январе 2013.”
Первое открытие другого мира, намного меньше мир размера земли вокруг звезды в самой близкой звездной системе к Земле — глубокий и тот, который является всем более захватывающим, потому что, это может предвещать будущие открытия там планет, которые еще более подобны Земле. Даже вокруг наших самых близких соседей, поиск не легок, но результаты могут привести к планетам, которые мы можем изучить в большей глубине из-за их «близости». Когда-нибудь, планеты Альфы Сентори могли быть первым предназначением дополнительной солнечной системы для продвинутого автоматизированного будущего и, возможно когда-нибудь, человеческие эмиссары.
Источник.www.planetary.org

Читать полностью (Время чтения: 4 минуты)
Добавить комментарий
    Scroll Up